加入最愛專欄

19/10/2020 11:49

《融天納地-溫天納》經濟復甦和低通脹的雙預期

  《融天納地》國家統計局剛公布第三季GDP按年增長4﹒9%,低過市場預期的5﹒5%。頭三季度GDP按年增長0﹒7%,原則上符合市場預期。上周五早上,筆者接受中央電視廣播總台旗下北京之聲英文欄目的專訪,討論內地通脹回順的趨勢。展望年內,筆者分析內地CPI將持續在「1字頭」,在豬肉價格向下,以及CPI ... more 觀看全文

12/10/2020 10:44

《融天納地-溫天納》人民幣升值過急

  《融天納地》人民幣上周五(9日)急升,其後人行在周末(10日)公布,由今天(12日)起將銀行遠期售匯業務的外匯風險準備金率從20%下調為0%。措施有利內地企業增加遠期購匯,從而平衡匯市供求,達至匯率較為平衡,不會單邊升值。非常明顯,人行並不希望見到人民幣升值過急。   人民幣匯率中期變化主要取決 ... more 觀看全文

1 2

專家陣容
顯示更多
產品簡介

【格盡匯價】英鎊急跌,利買樓置業?即用etnet App格盡各大銀行匯價,仲可預設提示捉實靚價!

【全新功能】善用etnet App精明外匯買賣三招 投資旅行升學話咁易!

新增「恒生科技指數」成份股

<>