17/09/2020 15:28

《宏觀有法-艾西亞》中歐峰會名不副實,未來之路漸行漸遠

  《宏觀有法》中歐峰會已於落幕,對這一事件的擔憂卻已經持續了一段時間。首先,由於疫情的緣故,原計劃於德國萊比錫舉行的實體會議取消,變為視訊會議。而且,中歐雙方並未達成太多共識。自從7月中歐經貿高層對話未達成任何協定,甚至沒有發表公報後,很明顯中國的經濟政策和歐盟的預期漸行漸遠。  不過,此次峰會對 ... more 觀看全文

05/08/2020 10:02

《宏觀有法-艾西亞》香港經濟仍在下坡

  《宏觀有法》2020年二季度香港GDP進一步下降了9%,在中美關係日益惡化,並且昔日的「東方之珠」作為一個角力的重點,以及新冠肺炎連續三波爆發的背景下,這並不令人感到意外。  繼香港在2019年成為亞洲唯一一個負增長的經濟體後,2020年又在本土和國際的雙重不確定性夾擊之下連續兩個季度經歷收縮。 ... more 觀看全文

1

專家陣容
顯示更多
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【格盡匯價】英鎊急跌,利買樓置業?即用etnet App格盡各大銀行匯價,仲可預設提示捉實靚價!

【全新功能】善用etnet App精明外匯買賣三招 投資旅行升學話咁易!

新增「恒生科技指數」成份股

<>