加入最愛專欄

15/10/2020 18:34

《真知灼見-溫灼培》澳元或轉橫行偏軟

  《真知灼見》周四(15日),澳洲央行行長洛威重申,為紓緩疫情對當地經濟帶來的衝擊,該行有需要進一步寬鬆貨幣政策。另外,洛威更高調質疑,為何澳洲的國債孳息率要較其他工業國的孳息率高出這麼多?  當然,洛威未有作出上述言論前,按照澳元利率期貨價格變化顯示,市場早預料澳洲央行於11月3日的議息會上將減 ... more 觀看全文

08/10/2020 16:51

《真知灼見-溫灼培》建議持有日圓對沖政治風險

  《真知灼見》過去1個月,日圓匯價走勢有點似過山車。筆者用過山車來形容,因為日圓從上月初開始,出現大幅攀升後現在又呈回落。不過,所謂的過山車,或許是有點誇大,因為實際上整個期間的波幅也只不過是250點,以一整個月的波幅變化而言,實際上不算大。但相對近半年較沉悶的日圓而言,卻算是一個較顯著變化。*拯 ... more 觀看全文

1 2 3 4 5 6 7

專家陣容
顯示更多
產品簡介

【格盡匯價】英鎊急跌,利買樓置業?即用etnet App格盡各大銀行匯價,仲可預設提示捉實靚價!

【全新功能】善用etnet App精明外匯買賣三招 投資旅行升學話咁易!

新增「恒生科技指數」成份股