香港人日夜拼搏,時刻搏盡,有時總會聽到身邊朋友說:「好攰呀,最好聽日唔使做。」若果明天真的退休,你是否已做好準備迎接第二人生嗎?想退而無憂,甚至比現在活得更開心?不妨看看「下半場快樂三部曲」,參考一下!

第一部曲:自製退休長糧

首先,你可能都知道,香港人平均壽命比較長* ,所以當你退休時,相信有很多人亦會同時加入行列,到時面對如此多的「老友記」,社會的資源是否足夠去照顧大家?

想退休時更自在,就要做好準備。保險公司近年推出了不同的退休儲蓄及年金產品,讓大家可以按自己需要而選擇,例如香港富邦人壽提供保證退休收入的年金產品,就可幫客戶自製「長糧」,減少退休後的經濟壓力,心情自然更輕鬆。

第二部曲:培養興趣,投入文化藝術活動

在日常生活中,懂得保持身心健康,到退休時,自然容易活得快樂!有研究顯示,音樂有助增加血清素及多巴胺,以提升快樂情緒# 。所以當你有時間,記得聽聽音樂,舒緩一下。

假如你喜歡經典好歌的話,就不要錯過由香港富邦人壽呈獻的《讓生命更動聽 Live Concert》,唱作歌手林奕匡及黃妍,將會與二重奏鋼琴家周樂娉、周樂婷作出完美互動Crossover,一起演繹令你難忘的經典名曲,包括經典音樂劇《仙樂飄飄處處聞》(The Sound of Music)、本地音樂劇《雪狼湖》的歌曲及奧斯卡得獎電影《女人香》(Scent of a Woman)的主題曲。加上香港交響管樂團協奏,一個滿載經典難忘的音樂會,看畢一定令你有好心情。

第三部曲:有善心.正力量滿分

除了聽音樂,時時行善,關心弱勢社群,同樣可以令我們心靈更豐盛。所以今次香港富邦人壽舉辦的音樂會,其中一個焦點就是關懷長者,特別是他們退休後的身心靈健康。為響應此主題,是次門票收益更會全數捐贈予慈善機構「寰宇希望」(Hope Worldwide),用作協助籌辦有關評估長者跌倒風險,以及改善家居安全的預防計劃。如此有意義的音樂會,當然值得大家支持,立即購票,齊齊聽好歌,同時發放友「善」正能量。

《富邦人壽呈獻: 讓生命更動聽 Live Concert》
日期:2019年8月8日 (星期四)
地點:香港演藝學院 香港賽馬會演藝劇院
時間:晚上7:30
票價:$350 (門票收益將撥捐慈善團體)

門票於快達票售票網公開發售
購票熱線:(852) 31 288 288
網上購票:https://bit.ly/2Sk5ruy

*資料來源:
https://www.censtatd.gov.hk/statistical_literacy/educational_materials/statistics_and_you/
/index_tc.jsp

#腦部與快樂-大腦傳送快樂信息
https://app4.rthk.hk/elearning/healthpedia/article.php?tag=&cid=0&id=10

人氣文章
財經新聞
評論
專題
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet Bonus賞你】好好社企 中秋精選月餅禮盒

【etnet Bonus賞你】領展TKO Gateway便攜式香薰機

【etnet Bonus賞你】荃灣千色匯及元朗千色匯 x 韓國紙雕插畫藝術家Soo Min Kim 消暑手搖沙冰杯+簡約家用收納箱