關於我們  

保安提示

為保障閣下使用網上服務的安全性,經濟通提醒閣下在登入及使用經濟通財經生活網(www.etnet.com.hk)及/或其流動應用程式所提供的服務(「經濟通服務」)時,請保持警覺並注意以下保安提示:

提防網上安全威脅

  1. 切勿透過第三方網站或流動應用程式、搜索引擎、電子郵件、短訊、即時通訊訊息或社交網絡平台上點擊超連結、附件或掃描二維條碼,或透過任何不可靠來源的網址或流動應用程式,以登入經濟通服務。
    請在瀏覽器的網址欄內直接輸入本公司網址(www.etnet.com.hk)或透過經濟通流動應用程式登入服務,或將本公司的網址(www.etnet.com.hk)設為書籤以便以後到訪。經濟通流動應用程式只應從官方應用程式商店或本公司網站下載及版本升級。
  2. 當收發電子郵件、開啟電子郵件附件、進入不知名或不可靠的網站及下載網站內的檔案或程式時,請慎防駭客、電腦病毒、間諜軟件及任何其他惡意程式入侵。切勿開啟可疑的檔案、瀏覽可疑網站,亦不要隨便開啟來歷不明的電子郵件,或透過短訊、即時通訊軟件及社交網絡平台所接收訊息內的超連結、二維條碼及附件。
  3. 當您登入及使用經濟通服務時,請注意登入版面有否出現任何異常情況(例如:不尋常的彈跳視窗、電腦反應異常緩慢、及/或被要求提供額外的個人資料等),如有懷疑,切勿按照可疑網頁上的指示操作輸入任何資料,並請即關閉視窗。

保護您的裝置

  1. 請只使用經濟通建議的作業系統、流動應用程式及瀏覽器版本登入經濟通服務。切勿用Jailbreak(越獄)或Root機等手法改裝您的流動裝置。
  2. 確保您裝置上的作業系統、流動應用程式及瀏覽器已裝有最新的安全套件更新及增修版程式。
  3. 請為您的裝置安裝防火牆、防毒及防間諜軟件/程式,並且不時更新和掃瞄您的裝置以加強保安。
  4. 切勿在您的裝置上下載、安裝及使用來歷不明的流動應用程式、程式或軟件。建議在您的裝置上設定禁止自動或非自願性安裝來源不明的流動應用程式、程式或軟件,並維持適當的設定。
  5. 細閱網站、流動應用程式及其他軟件、程式的安裝或許可請求,警惕任何不尋常或不必要的請求。
  6. 請不時檢查您裝置中各流動應用程式對儲存空間的用量、耗電量及流動數據用量,以偵察任何可疑或不必要的流動應用程式,停止其在系統內運作。必要時,移除任何可疑應用程式。
  7. 請為您裝置設定難以猜破的鎖機密碼及保持其自動上鎖功能。如您的裝置能夠使用生物認證(如手指紋或臉部辨識),切勿讓任何人在您的裝置上登記其生物信息,或解除任何有助提升生物認證安全性的功能。
  8. 切勿與他人共用您的裝置或使用他人的裝置登入及使用經濟通服務。
  9. 當捐贈、出售或回收您的舊裝置前,請刪除舊裝置內的所有資料。
  10. 切勿透過公用電腦或公共無線網絡登入及使用經濟通服務。如需透過使用無線網絡登入經濟通服務時,應選用加密的可靠網絡,並移除不必要的無線網絡連線設定。如無須使用無線網絡功能(如Wi-Fi、藍牙、近距離無線通訊(NFC)),請謹記關閉此功能。
  11. 當您完成使用經濟通服務後,如適用,請謹記「登出」離開系統,同時亦須關閉瀏覽器及刪除瀏覽器的緩存及歷史資料。

保護您的用戶名稱和登入密碼(如適用)

  1. 選擇一個難以被人猜中的用戶名稱和登入密碼,並須避免重複使用已於其他網站、網上服務及/或社交媒體賬戶登記的或非常相似的用戶名稱和密碼。
  2. 請默記您的用戶名稱和密碼,切勿用筆記下,或儲存在任何裝置或瀏覽器內,或在沒有適當防禦保障下而以其他人能輕易知道的方式留下記錄。並應定期或不時更改您的密碼。
  3. 切勿讓第三者使用您的用戶名稱或密碼。
  4. 在任何時候,必須將您的用戶名稱及密碼保密。在任何情況下,切勿向任何人披露或分享您的登入資料(例如: 用戶名稱、密碼、或其他賬戶資料),及將此等資料以電子郵件、或任何即時通訊軟件傳送。此外,切勿隨便向任何人透露您的個人資料。在社交網絡平台上分享信息時,切勿披露可能用以竊取您電子身份的個人信息(例如: 姓名、電子郵件地址、出生日期、住址、電話號碼等)。
  5. 在登入經濟通服務時,須先留意四周環境,切勿讓第三者窺看或在沒有您的授權下得知您的用戶名稱及密碼。
  6. 切勿在使用經濟通服務時離開或閒置您的裝置,亦不要讓任何人使用您的裝置。
  7. 若發生以下情況,本公司建議您儘快更改密碼,以保障個人資料安全:
    1. 您曾經或在任何時間透過第三方網站或流動應用程式、搜索引擎、電子郵件、短訊、即時通訊訊息或社交網絡平台上點擊超連結、附件或掃描二維條碼,或透過任何不可靠來源的網址或流動應用程式登入經濟通服務。
    2. 您懷疑已被欺詐性的網站或流動應用程式,欺詐性的電子郵件、短訊、即時通訊訊息或社交網絡平台內訊息,或透過公用電腦、公共無線網絡、第三者裝置或任何其他方式欺騙(例如:輸入正確密碼後不能登入有關服務網站或流動應用程式,不論有沒有顯現任何警告訊息)。
  8. 如發現或懷疑您的用戶及/或密碼未經授權而被他人使用,也請立即更改密碼,並致電經濟通客戶服務熱線(852) 2880 8618與本公司聯絡。

互聯網及電子罪行或詐騙日新月異,變化百出,閣下應時常留意及警惕其可以帶來的風險。為保障用戶利益,我們將盡力因應情況所需採取、制定及更新保安措施及要求,並建議閣下在使用經濟通服務時予以遵守。但閣下作為使用者,亦應同時保持及採取所有可行和合適謹慎態度和行動,以避免遭受這些罪行或詐騙的侵害。

產品簡介

【etnet Bonus賞你】好好社企 中秋精選月餅禮盒

【etnet Bonus賞你】領展TKO Gateway便攜式香薰機

【etnet Bonus賞你】荃灣千色匯及元朗千色匯 x 韓國紙雕插畫藝術家Soo Min Kim 消暑手搖沙冰杯+簡約家用收納箱