23/09/2020 17:07

【香港政情】法官:黃之鋒錯用司法程序,應提選舉呈請非司法覆核

  《經濟通通訊社23日專訊》前香港眾志秘書長黃之鋒去年參選區議會選舉被選舉主任裁定提名無效,他提出司法覆核,今日遭法庭駁回。高等法院法官周家明頒布書面裁決理據,認為黃之鋒可以提出選舉呈請,而非以司法覆核挑戰相關決定,認為他是錯誤使用司法程序。黃之鋒將會與律師商討是否上訴。  黃之鋒領取書面裁決後表 ... more 觀看全文

23/09/2020 15:03

【香港政情】黃之鋒就區議會選舉提名無效提司法覆核遭駁回

  《經濟通通訊社23日專訊》前香港眾志秘書長黃之鋒去年參選區議會選舉被選舉主任裁定提名無效,他提出司法覆核,今日遭法庭駁回。  黃之鋒的代表律師在申請覆核許可時指,黃之鋒已回應選舉主任他不支持香港獨立,但仍遭「DQ」,質疑選舉主任有何基礎,指控黃之鋒不誠實。政府代表則反駁指,區議會的參選人簽署擁護 ... more 觀看全文

1

人氣文章
財經新聞
評論
專題
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【格盡匯價】英鎊急跌,利買樓置業?即用etnet App格盡各大銀行匯價,仲可預設提示捉實靚價!

【全新功能】善用etnet App精明外匯買賣三招 投資旅行升學話咁易!

【立即下載】etnet App 連環賞 玩遊戲贏走總值70萬元獎賞!

<>