15/07/2016

Omega Speedmaster 月球黑暗面

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 黃英飛

    黃英飛

    現為三寶珠寶集團有限公司副首席執行官的黃英飛,曾在電視台和報章從事新聞工作,911恐怖襲擊後,被派往巴基斯坦採訪,後來轉戰鐘錶界,在三寶鐘錶珠寶集團擔任過市場部經理,蘇富比中國及東南亞區鐘錶部主管、內地最大規模鐘錶集團上海新宇鐘錶集團有限公司副總裁、朗格亞太區董事總經理和卡地亞首席鐘錶專家。黃英飛愛錶惜錶近廿年,其錶評廣見於中國大陸及香港多份報章雜誌,最愛將複雜及精湛的機芯,以風趣幽默的筆觸介紹給愛錶人士,將名錶鑑賞普及化,並出版其首本著作《藏表養智》,藉此與同好遊歷鐘錶世界。

    隔周五更新

    飛凡錶志

  上回介紹了對抗外星人的好夥伴Hamilton Khaki X-Wind Automatic,今次介紹另一枚同樣出眾的太空腕表 Omega歐米茄Speedmaster超霸Dark Side of the Moon。 

   所謂「月球黑暗面」並非甚麼不好的事,而是因為太陽神8號太空人是首批親眼看見月球黑暗面的人類。為了讚揚他們的開創精神,同時向每位太陽神太空人佩戴的超霸專業計時表致敬,因此呼應當年太空人佩戴的經典款式,設計出這款腕表。 

  44.25毫米磨砂及光面陶瓷表殼配上黑色氧化鋯陶瓷表面,表殼上兩個光面陶瓷計時控制按鈕可獨立運作。3點位置的小表盤融合12小時及60分鐘計時器,9點位置設有小秒針表盤,也有日曆顯示,表圈上的測速計,一表在手,一應俱全。

  機芯是歐米茄自行研發的同軸機芯9300配備創新的縱輪計時裝置及Si14矽游絲,更是首款備有計時功能的歐米茄專有自製機芯。黑色尼龍塗層纖維表帶,讓你在炎炎夏日都不會因手汗而沾污皮帶。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Watch Trends 2020

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生