17/06/2016

品味爸爸之選: 雪茄 X 計時碼錶

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 黃英飛

    黃英飛

    現為三寶珠寶集團有限公司副首席執行官的黃英飛,曾在電視台和報章從事新聞工作,911恐怖襲擊後,被派往巴基斯坦採訪,後來轉戰鐘錶界,在三寶鐘錶珠寶集團擔任過市場部經理,蘇富比中國及東南亞區鐘錶部主管、內地最大規模鐘錶集團上海新宇鐘錶集團有限公司副總裁、朗格亞太區董事總經理和卡地亞首席鐘錶專家。黃英飛愛錶惜錶近廿年,其錶評廣見於中國大陸及香港多份報章雜誌,最愛將複雜及精湛的機芯,以風趣幽默的筆觸介紹給愛錶人士,將名錶鑑賞普及化,並出版其首本著作《藏表養智》,藉此與同好遊歷鐘錶世界。

    隔周五更新

    飛凡錶志

  雪茄,所知不多,因為自己沒有試過。不過,身邊總有一兩個朋友有這愛好。如同熱愛跑車,或Hi Fi發燒友般,雪茄是一種生活品味,而世界上最數一數二的就莫過於古巴的手卷雪茄,其中Cohiba品牌可謂表表者。

  Zenith真力時一直都走在品味時尚的尖端,繼上次與滾石合唱團(The Rolling Stones)crossover推出紀念版後,今次為全球最著名的雪茄品牌50週年誌慶而打造的El Primero Chronomaster 1969 Cohiba Edition腕錶,是Cohiba首枚紀念錶。

 

  據悉,Cohiba雪茄在60-80年代曾是古巴政府專門贈與外國達官顯貴及外交官的禮物。其品牌最為人津津樂道的就是Cohiba長茄心雪茄完全以手工製成,而Cohiba的秘訣在於將乾葉(Seco)和淺葉(Ligero)放入木桶中混和,進行額外的發酵。這項特殊的工序可帶來複雜的香氣與平衡的口感,使味道變得濃烈又香醇。

 

  今次的紀念版腕錶限量推出50枚玫瑰金款和500枚精鋼款,哈瓦那(Havana)棕色錶盤令人聯想起著名雪茄的琥珀色調。腕錶以古巴品牌的代表性圖案及垂直線條跨越錶盤,工廠的廠徽──著名的Taino印地安酋長頭像也與真力時和Cohiba標誌並列。

 

  說起機芯,錶友們一定放心,腕錶採用擁有瑞士官方天文台(COSC)精準度認證的El Primero計時機芯,11時位置更以鏤空設計讓機芯盡入眼簾。時、分顯示,計時功能和測速刻度,以及超過50小時的動力儲存。

 

  El Primero Chronomaster 1969 Cohiba Edition紀念版腕錶隨附專屬木製錶盒,採用Habanos傳奇雪茄配色。既實用又有收藏價值,是品味爸爸的不二之選。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Watch Trends 2020

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生