21/03/2018

【東京賞櫻】打開窗簾就是櫻花海!連日本人也未必知的賞櫻秘地

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    逢周三更新

    Fly with Luna

  大家有無印象看過一個家電廣告,容祖兒問「點樣用三個步驟,將隻長頸鹿擺入雪櫃度呢?」其實賞櫻也有三個簡單步驟,沒有頭緒?那大家先看看今次介紹賞櫻的地方──The Prince Sakura Tower Tokyo。關於這一間酒店,筆者的經歷可以用「驚、驚、驚」來形容。

 

  話說筆者在2016年預訂這間酒店時,網上只有一篇文章介紹過,但沒有提及過跟櫻花有關係,而官網只有簡單日文資訊。究竟叫Sakura Tower 有無Sakura呢?還是好似菠蘿包一樣沒有菠蘿呢?我就是懷著這忐忑的心情搭車到品川站。由車站走到酒店大約五分鐘,抵達酒店前會經過一個小斜坡。

見到小斜坡兩旁開了櫻花,筆者十分「驚」喜,心想酒店外圍都這樣,酒店內也不會差太遠吧!

非常寬敞的大堂,格調高貴但又給人很舒適的感覺

  由於筆者是坐凌晨機,還沒到入住時間,所以去了築地食早餐,玩到晚上七點多才辦理入住手續。就在這時,職員說甚麼不好意思甚麼太遲只能安排住“corner room”。起初筆者也不以為然,直到出了升降機走在長長的走廊上,筆者才恍然大悟,“corner room”就即是尾房!尾房、尾房、尾房呀!心「驚」驚!外子還說他一早就意識到,不過也沒有甚麼辦法,所以沒有說出來,且看筆者何時才醒覺。

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App        財智‧健康‧品味生活
【立即下載】
iOS版: http://goo.gl/5qT9Op
Android版: http://goo.gl/nc3xAn
我要回應

You May Also Like

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生