27/03/2018

【追櫻攻略(上)】3個不能錯過超浪漫櫻花情景,第一位可遇不可求!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    逢周三更新

    Fly with Luna

  筆者之前一連三篇介紹了賞櫻地方,包括兩個精選公園兩個秘密公園及一間私藏酒店。現在一連兩篇會跟大家分享追櫻攻略,今次先分享賞櫻要留意的情景和拍攝小技巧。

 

  當大家遇到櫻花滿開時,眼球很自然地被櫻花樹海吸引著,這就可能會錯過了一些浪漫情景。筆者根據它們的浪漫程度排出以下頭三名。

 

第三名:櫻花河

 

  緣來緣去緣如水,花開花落終有時。

 

  櫻花不會全部一齊盛開,所以見到櫻花滿開時,意味著有些櫻花已經凋零散落,把河流染成一片粉紅色。

 

晚上賞櫻花河為浪漫添上一點淒美

近距離影櫻花河一定要構圖上包括櫻花樹,否則……大家自己想像一下,筆者可不想畫出腸大煞風景呢

同場加映目黑川夜櫻和有趣燈籠

 

目黑川

地址:東京都目黒區大橋~下目黒 (Google Maps

開放時間:24小時

入場費:免費

櫻花最佳觀賞時期:3月下旬至4月上旬(約800棵)

官網:http://www.city.meguro.tokyo.jp/gyosei/shokai_rekishi/event/sakura.html

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生