27/08/2019

當時尚遇上跑車:喜歡時尚的女生也會愛上這幾款超有品位的聯乘車款!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

  朋友今天跟我說,買了部新車,顏色是Porsche Speed Yellow,這使我聯想到車與時尚之關係,原來也是密不可分的。以往出外旅行時,也喜歡到不同品牌的汽車展覽館參觀,為的是一睹那些古董車風采,男士愛車就如女士愛袋般,也許兩者總有相通之處。

 

 

  時尚與汽車絕對是兩個截然不同的範疇,時尚界講究流行趨勢;汽車業則強調操控性能,但原來當兩者結合在一起,可以豪華到極,讓人眼界大開。經常被美好事物吸引的我,馬上找到了幾個時尚與汽車結合的作品:意大利汽車品牌Maserati,正好遇上Ermenegildo Zegna,兩股剛烈的男性風格走在一起,自然擦出亮麗火花,從頂篷、門板內側皆採用Ermenegildo Zegna面料;正如它剪裁一流的西装般,細節可見一斑,且極具都市感。另外,本人最愛的名車品牌Aston Martin,在2015年便曾與Valentino合作,打造一輛獨一無二的開篷跑車,經典窩釘是其中最Signature的標記,從皮革配飾到鞋子,讓人一眼認出,極具個人風格,也展示出不羈的時尚特色。最後不得不提的,要數Bugatti Veyron與法國時尚品牌Hermes的聯乘,於2007年瑞士日內瓦車展時,推出全球限量15輛Bugatti Veyron Fbg Par Hermes。Hermes的奢華人盡皆知,當優異的機械性能與精湛手工藝相互結合,全車都換上一整套Hermes皮革,是多麼的浮誇!

 

 

 

  汽車與時尚結合會產生另類化學作用,正如我所喜歡的舊電影,古董跑車也是經常出現的元素,然後金髮女郎一身時髦坐在座駕上,畫面豐富多姿,讓人目不暇給。每個時尚人應該都有著對汽車一定的憧憬,不知你心目中的跑車又是何等模樣?

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生