19/09/2019

一場視覺的盛宴:作為時裝迷的你,不可錯過的這25 部時裝電影

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

  一向跟大家寫了那麼多關於時裝延想出來的故事,時值《經濟通》二十五周年,不如就總結一下25部時裝迷必看的電影,把寫過的、提及過的都整理出來,讓大家過足戲癮之餘,也可以獲取更多時尚靈感!

 

《Breakfast at Tiffany’s》(1961)

 

  是我第一部認識的時尚電影,女神Audrey Hepburn在開場一身Little Black Dress、咬著麵包;我對時裝設計的想像便從那刻開始,並產生強烈的好奇心,戲中的服飾經典優雅,夏萍給人的印象永垂不朽。

 

 

《The Devil Wears Prada》(2006)

 

  Anne Hathaway 與 Meryl Streep絕對是整部電影的重點!一個實習生,一個時裝雜誌魔鬼主編,兩人都氣質出眾,華麗的衣服每分鐘在展現,不分年齡,各有個性,讓人看得眼花撩亂。

 

 

《Annie Hall》(1977)

 

  「中性的精緻」在此片完美體現,Woody Allen的《Annie Hall》在1978年奪得四個奧斯卡獎,女主角英氣十足,Dandy Look大概是每個女生都想作出的嘗試吧!

 

 

《Sex and the City》(2008)

 

  由劇集到電影,大愛四位女主角的演繹!這部神劇就是時裝的代名詞,各大品牌在電影中傾巢而出,讓人目不轉睛,Carrie Bradshaw的衣櫥,難道不是每位女生的夢想?

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生