04/09/2019

美不止一個層次:甜姐兒Rachel McAdams的哺乳裝,展現新時代女性美!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

  經常在文章提及靈感女神的我,甚少會受到現代女星的啟發,再進而對時尚有另一番體會,但Rachel McAdams是一個介乎兩者之間的存在,起初並沒有對她有太強烈感覺,畢竟是那種典型甜心女孩,相比起如Anne Hathaway、Marion Cotillard,反而更喜歡一點,畢竟她們別有一番韻味。但漸漸看了更多Rachel McAdams出演的電影後,才發覺她另有獨特之處,經典如《The Notebook》、《The Vow》、《Midnight in Paris》、《 About Time》等都是經典文藝愛情電影,翻看之下愈覺得有魅力。

 

 

  Rachel McAdams一向常拍愛情片,她的成名作全因一部電影《辣妹過招》,之後都是扮扮演校花、鄰家女孩之類的角色,不過,她大膽又獨特的著裝風格,每次都為我們帶來驚喜。她的Style適合普遍女性,又不會太過火:無論是一條普通的高腰褲、印花連身裙,或者是純黑色經典禮服,McAdams 都能穿出別具匠心的新風尚、再配合她一貫不造作的大笑、已成為許多人人心目中的當年女神。其中最喜歡的,是她在《Midnight in Paris》的服裝,包括Chanel、Hermes、Isabel Marant、Chopard 和Dior等,全都非常寫意休閒,搭配簡單,是度假風的最好選擇。

 

 

  正當我以為這已是她的極限,就在去年在她生了小孩不到半年後,參與了一個拍攝,由Claire Rothstein一手操刀,已經39歲的Rachel McAdams,身穿一身Versace,把擠乳器放在胸前,相當前衛,並帶出一個重要訊息:Disobedience,以探究人們對於「哺乳」的想法,實在太大膽!但十分值得欣賞,建議你們也去看看!所以一名有魅力的女性應該是多層次的,就像洋蔥那樣,層層撕開,仍會發掘到不同趣味。女人不要只追求美麗,沿途還有那麼多風景,錯過了不就太可惜?

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生