09/08/2018

你敢戴嗎?擁有這些寶石的主人,都逃不過被詛咒的宿命…

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Wayne Hui

    Wayne Hui

    出身自從事珠寶生意的家庭,從小接觸高級珠寶。在成為特許會計師後,投身金融界,並認識妻子Angela。Wayne和Angela同樣熱愛設計、美食和旅遊,而且都有著創業的夢想。在金融界打滾了20多年,憑著對創意的呼喚,毅然立志創立品牌les amis,並成為寶石研究學家。

    隔周四更新

    尋寶人

  藉著一個探靈節目,「#信不信由你」成為近期大家常常見到的hashtag。講到靈異事件,可能大家和我一樣都興致勃勃希望能更了解另一個空間的世界,當然不是叫大家迷信,但今日就當聽故事,和大家一齊看看傳說中的四大受詛咒的寶石吧!

 

  受詛咒的寶石當然不能不提Hope Diamond,大家不要把她跟電影《鐵達尼號》中的Heart of Ocean混淆了,雖然大家都是藍鑽石,但Hope Diamond是沒有上過鐵達尼號的。

 

  45.52卡拉重的Hope Diamond恆久以來都被指跟很多悲劇包括謀殺、發神經、自殺有關。曾經擁有這鑽石的人包括:法國革命時期King Louis XVI,他後來被斬首、Princess de Lamballe 被匪徒打死、Jacques Colet自殺身亡、Simon Montharides全家車禍中喪生。輾轉到最後一位擁有Hope Diamond的是美國的Evalyn McLean,可惜她的子女都不幸相繼離世,而丈夫也捨她而去。最後Harry Winston從Evalyn的遺產購入了Hope Diamond,並將它送贈美國史密森尼藝術博物館,並將此深藍色的詛咒封印了。

 

Hope Diamond

Courtesy: Wikipedia, Ritani, Gizmodo

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生