14/06/2019

真實情況比想像更嚇人?跟著大熱美劇,走進切爾諾貝爾禁區(上)

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • TJ 及 KJ

    TJ 及 KJ

      Long Way Home是一個旅程,兩個80後香港平凡男生添仔 (TJ) 及甘仔 (KJ)在不乘搭飛機的情況下,從南美洲的智利,以陸路及水路回到亞洲香港的家。途經4大洲、33個國家,順序為智利、阿根廷、玻利維亞、秘魯、厄瓜多爾、哥倫比亞、巴拿馬、哥斯達黎加、尼加拉瓜、洪都拉斯、危地馬拉、墨西哥、美國、英國、法國、西班牙、意大利、梵蒂岡、聖馬力諾、克羅地亞、波斯尼亞、塞爾維亞、科索沃、黑山、阿爾巴尼亞、保加利亞、土耳其、羅馬尼亞、摩爾多厄、烏克蘭、俄羅斯、蒙古、中國,最後經羅湖回港,需時約9個月至1年。

    逢周五更新

    Long Way Home

醫院:

 

  導遊一提到帶團友參觀醫院,相信團友也心寒了一會,真實情況比想像更嚇人。樓高兩層的醫院,雖然外牆有點剝落,但結構穩固,導遊帶我們上二樓,讓大家自由活動十分鐘。

 

  手術室是醫院的「景點」,團友排隊影相,手術床位處正中,大光燈依然懸掛在天花,枱上的醫生手寫筆記字體非常工整,這個場景設定真的非常震撼。醫療用品儲物室非常雜亂,藥水樽、棉花、毛巾、暖水袋等好像被人惡意搗亂,其他病房情況一樣,醫學有關的書本似被人逐頁撕開四散,到訪當日就發現地下有幾頁紙教人拉筋,還有幾間被嚇到叫出聲的嬰兒房,BB床異常地整齊排列,其中兩張還有床褥。

 

 

  離開醫院前發生一段小插曲,其中一位團友過了集合時間依然未出現,大聲呼叫也無回應,起初團友們以恐怖片情節講笑,後來大家都變得沉默,氣氛急轉直下,最後他自己現身,原來他走了下一層。

 

  下一篇文章繼續為讀者們介紹其他到訪過的景點。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生