29/08/2019

沖繩不能錯過的石垣牛和阿古豬,究竟哪間好吃?哪間必試?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁健邦

    梁健邦

    梁健邦八十後男生,一個愛上浪遊的背包客,曾闖澳洲參加工作假期計劃,農夫的流浪生涯是行萬里路的開始,世界那麼大別攔我!

    浪遊最吸引人的,或者有很多超乎預期的變數,追求冒險、刺激的絕對不會讓人厭煩,玩得盡興就要享受命運安排的旅程,記錄笑與淚分享旅人旅事,希望所有人都可以「眼睛在旅行」。

    逢周四更新

    浪遊旅人

  沖繩是家庭旅行兼自駕遊的首選,摒棄旅行團那種走馬看花的旅遊模式,租台車從南到北任我行。而這次是筆者浪遊以外,首次以家庭模式出遊的旅行,值得紀錄一下。吃,是相當重要的一環,今趟旅行到底吃什麼呢?口袋名單很長,好像都不愁沒有美食,而沖繩最有名的招牌肉品便是「石垣牛(Ishigaki Beef)」和「阿古豬(Agu)」,一定不能錯過!

 

 

  抵達沖繩那霸機場,在場職員都穿著熱帶風情的花圖案恤衫,無不感受到渡假般的氛圍,第一站就到那霸市區的國際通屋台村,國際通屋台村有多達廿間餐廳,是吃串燒居酒屋的集中地。筆者一直都很喜歡吃串燒,而日式比起川式更能吃到食材的鮮甜美味,沒有鎖定就隨便走進其中一間;先來豬、雞串燒也不過不失,最好吃的無疑是阿古豬。阿古豬是沖繩的本土種黑豬,其特別之處在於油花多又不油膩,加上低膽固醇又富含膠原蛋白,吃到豬屁股入口即融,實在無得頂!要不是開車的話,絕對是跟朋友對酌的最好時刻。

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生