專家分析
連敬涵
連敬涵
勤豐證券資產管理董事總經理
電郵:--

21/01/2020 09:15

中航(00161)私有化價格有明顯溢價,股東可考慮接受要約

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
中航國際控股 (00161)

建 議  :--
止 蝕  :--            目 標  :--

理 由 :
業務主要包括平板顯示屏、印製電路板、零售及工程分部。當中,工程分部的表現持續惡化,預期公司業務前景並不明朗,而且中短期內若干業務的增長前景亦存在相當的不確定性。事實上,由於公司業務多元化,主業不突出,在資本市場上定位不清晰,企業價值認同度因而不高,並存在較大幅度的市盈率估值折讓問題。
  基於以上原因,公司啟動了H股要約,提出私有化、除牌及合併事項建議.此次H股私有化要約價格為9元,是考慮公司最近期披露的財務資料、較長時期內公司的歷史股價水準、資本市場宏觀環境等因素,參考可比公司估值、可比交易估值等方法綜合確定。
  從歷史股價來看,私有化作價相對於公司股份歷史交易價格有明顯溢價,目前的市場環境下是非常好的退出機會,且這一退出價格沒有任何流動性折讓以及交收風險,即最終會以這個價格交收。
  再從每股淨資產看,公司截至2019年6月30日淨資產為135億元,攤薄股份數為19.7億股,故攤薄每股淨資產約7.6港元,私有化價格9港元較此有18.35%溢價,屬於較高水準。
  基於私有化定格機制公平合理,且溢價較高,加上獨立財務顧問新百利融資亦認為條款對H股股東屬公平合理,建議股東接受此要約,因為如私有化失敗,股價或有顯著回落風險。《勤豐證券資產管理董事總經理 連敬涵》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

16/01/2020 08:50

新股富元控股獲名人入股加強競爭優勢,前景樂觀

大市分析大市分析

預 測  :--
支 持 位:--            阻 力 位:--

理 由 :
澳能建設(01183)為澳門綜合型建築工程承建商及變電站建造商,2018年初上市,上市前獲何猷龍入股。澳能建設上市近兩年,去年11月已成功投標兩項於澳門的建築與裝修工程及設備管理服務之項目。股份近期股價明顯上漲,可見何猷龍投資眼光精湛。
  最近,根據港交所披露易網站顯示,香港三大回收及翻新資訊科技及電子產品公司的富元控股正在申請本港上市,是少數取得涵蓋電腦(桌上型電腦)的廢物處置牌照以及廢物出口許可的公司。該公司是何猷龍另一個pre-IPO投資項目,透過其私人公司KingDragon入股富元控股,並成為富元控股主要股東之一。相信何猷龍看好富元控股,是由於環保回收行業性價比和安全邊際相對更高,並符合國情發展,更易受惠國策紅利。
  從業績來看,申請文件指,截至2019年7月31日止三個年度,集團分別產生收益約1.1259億港元、1.3968億港元、1.6085億港元,截至2019年10月31日止三個月錄得4469萬港元,經營收益不俗。
  值得留意的是,申請文件指,富元控股董事會由九名董事組成,而何猷龍旗下的新濠國際(00200)前獨立非執行董事田博士及何猷龍持股的澳能建設控股現任獨立非執行董事陳寶儀也是公司的董事會成員。由以上資料可見,隨著富元控股獲何氏名人團隊的加持,有星級董事們為集團制定上市後的重要策略,帶動公司更強大的競爭優勢,況且環保產業較其他行業更具包容性,是環球經濟持續發展不可或缺的核心,未來收入及估值自然水漲船高,亦有助推動集團進入另一新台階,是投資者不容輕視的新股。《勤豐證券資產管理董事總經理 連敬涵》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

專家陣容
顯示更多
產品簡介

【etnet新春賞你】皇室堡 x Pete and Gulu「乾淨『企』理衣物籃」乙個

【etnet社創SolN】有種‧成長之和「孩」共處同樂日 – 立即報名

【etnet新春賞你】LEE GARDENS利園區「迎春接福利是封」一套