專家分析
連敬涵
連敬涵
勤豐證券資產管理董事總經理
電郵:--

13/10/2020 08:50

研祥智能(2308)私有化,小股東應如何選擇?

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
研祥智能 (02308)

建 議  :--
止 蝕  :--            目 標  :--

理 由 :
研祥智能(2308)從事製造特種計算機產品,主要在中國從事研發、製造及分銷特種計算機產品、組裝及買賣電子產品與配件及中國物業發展。公司2020年中期業績收入下跌21.5%,並首次錄得虧損約人民幣1630萬元,可見疫情及中美貿易磨擦影響公司業務。由公司生產特種計算機所需芯片屬高科技外國進口原材料,也可能出現供應問題,對生產及研發造成重大影響,因此公司對業務前景存在不確定性因素。
  公司股價過去幾年成交量及股價表現並不活躍,不利透過上市平台來融資。因此,要約人於今年6月提出私有化方案,以每股H股股份現金1.50港元自願收購全部已發行H股,於9月中獲特別股東大會上通過。按私有化時間表,現階段需獲得90%獨立股東接納要約,私有化才可達成無條件。
  另一項條項大家需要知道,由於公司在中國註冊,並非如一般在外地註冊的公司,於法律及公司章程上具有強制收購條款;故在無強制收購條款下,倘若部分小股東沒有接納私有化,而最終私有化方案獲得通過,待公司退巿後,不接納私有化的股份流通性將受到嚴重削弱,並在未必會繼續受收購守則規限下,該批小股東亦難以套現,因而接納要約對獨立股東提供的保障將會更多。
  同時,若最後不足90%獨立股東接納的話,私有化便失敗,在未來12個月將不能重提私有化方案,股價及流動性將再次低迷,故此,公司在當前業務前景及財政狀況的情況下,小股東可慎重選擇接納私有化。《勤豐證券資產管理董事總經理 連敬涵》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

12/10/2020 08:50

華南城(01668)新布局有利業務未來發展,可伺機吸納

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
華南城 (01668)

建 議  :買入($0.75)
止 蝕  :$0.72            目 標  :$0.82

理 由 :
華南城(1668)作為中國領先的大型綜合物流及商品交易中心開發商及運營商,正在加大電商、新零售等新業態培育力度,優化產業發展配套,加速華南城全國八城產業生態的數位化轉型升級。
  在智慧零售新產業方面,華南城積極吸收電商、直播帶貨等新業態。華南城的商鋪採取線上、線下聯動的模式。而在智慧園區方面,華南城集團智慧園區大資料平臺已正式上線試運行,園區大資料平台依據華南城園區服務與管理需求,通過園區內感測器、門禁、監控、閘機、電梯、水電表及移動終端等設備,利用雲計算、物聯網、人工智慧等技術,使各硬體終端具備跨系統智慧聯動的能力。
  日前,華南城攜手華為、華世界共同助力中小微企業上雲推介會在華南城總部順利召開。華為領先的ICT技術、雲計算、鯤鵬生態可以幫助到華南城在智慧園區、線上採購、B2B線上交易平台等方面的建設,在幫助中小微企業方面,華南城、華為、華世界將一同為製造業及中小微企業提供應用場景和方案,助力企業完成數位化、智慧化轉型,為工業企業及中小微企業賦能增效。
  隨著"新基建"進入快車道,各產業也進入數位化轉型的提速期。今年的疫情更是催化了各行各業線上化的發展,華南城的新布局,有利業務未來發展,值得留意。股價近日調整後反彈,短線可於0.75元買入,目標0.82元,跌破0.72元止蝕。《勤豐證券資產管理董事總經理 連敬涵》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

專家陣容
顯示更多
產品簡介

【格盡匯價】英鎊急跌,利買樓置業?即用etnet App格盡各大銀行匯價,仲可預設提示捉實靚價!

【全新功能】善用etnet App精明外匯買賣三招 投資旅行升學話咁易!

新增「恒生科技指數」成份股

<>