專家分析
連敬涵
連敬涵
勤豐證券資產管理董事總經理
電郵:--

11/12/2019 08:50

中國聯塑(02128)料整固後有望再試新高,目標看10元

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
中國聯塑 (02128)

建 議  :買入($8.40)
止 蝕  :$7.60            目 標  :$10.00

理 由 :
中國聯塑(02128)專注於塑料管道系統業務,佔總收入比率達90%,近年開始積極拓展建材家居及環保等業務,為整體業務帶來長遠的商業協同效應。塑料管道系統業務受惠內地政府的「煤改氣」及「水污染防治行動計劃」等能源及環保政策,推動業務維持穩定增長,塑料管道系統業務可望繼續為集團帶來穩定收益。
  至於建材家居產業方面,集團已走出去,於九個國家十二個城市發展以星邁黎亞為品牌,拓展全球商貿平台的新業務,為國內商戶發展海外市場提供一站式解決方案,相信此業務未來可帶來新的可觀收益。
  MSCI明晟指數11月底已將集團納入MSCI中國指數,將有助吸引更多機構投資者注意,成交可進一步上升。而其股價11月創出新高9.3元後有調整,但跌至50天線近8元水平已開始有承接,近日更重上10天線,預期完成整固後可再挑戰新高。可於8.4元買入,目標10元,跌破7.6元止蝕。《勤豐證券資產管理董事總經理 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

10/12/2019 10:06

JS環球生活(01691)招股價較保守,料上市後有不俗回報

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
JS環球生活 (01691)

建 議  :認購
止 蝕  :--            目 標  :--

理 由 :
JS環球生活(01691)主要從事小家電行業,昨日起開始招股,是次集資最多25.99億港元。這次上市的業務主體及品牌,包括於以食物烹飪及清潔小家電為人所熟悉內地品牌「Joyoung」,及另外兩個品牌「Shark」及「Ninja」。
  根據弗若斯特沙利文報告,以市場份額計,JS環球生活於2018年在全部小家電企業中排名全球第六,在以小家電為主的企業中排名第三,在中國及美國這兩個最大的小家電市場亦擁有領先的市場地位;部分產品如破壁機及吸塵器,更於中國及美國分別排名第一。至於以2018年零售額計,公司在中國及美國小家電市場分別排名第三及第二。
  據招股書的資料顯示,2019年上半年的收入約12.36億美元,上升7.1%,光是「Joyoung」品牌已佔收入約45.6%,其餘兩個品牌「Shark」及「Ninja」則佔收入36.4%及18%;毛利則為4.62億美元,上升8.6%;經調整純利為5,800萬美元,而經調整EBIDTA約為1.37億美元,可見公司具有不俗的核心業務盈利能力。
  公司已經獲中信產業基金旗下基金的管理團隊管理的私募股權基金CMKinder為基石投資者,其股東是CPE美元基金。其股權架構方面包括子公司深交所A股上市的九陽股份(002242),股份股價從11月底起至今已上漲超過10%。
  JS環球生活今次招股價比較保守,相信上市後應有不俗的回報,可趁市況淡靜時認購。《勤豐證券資產管理董事總經理 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

專家陣容
顯示更多
產品簡介

【etnet社創SolN】有種‧成長之和「孩」共處同樂日 – 立即報名

【etnet Bonus】賞屯門市廣場 Hello Kitty精美木製餐具

【etnet Bonus賞你】The East x香港電車聖誕禮物包