02/12/2016

錶以罕為貴 全球僅此一枚Heritage陀飛輪鏤空腕錶

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 黃英飛

    黃英飛

    現為三寶珠寶集團有限公司副首席執行官的黃英飛,曾在電視台和報章從事新聞工作,911恐怖襲擊後,被派往巴基斯坦採訪,後來轉戰鐘錶界,在三寶鐘錶珠寶集團擔任過市場部經理,蘇富比中國及東南亞區鐘錶部主管、內地最大規模鐘錶集團上海新宇鐘錶集團有限公司副總裁、朗格亞太區董事總經理和卡地亞首席鐘錶專家。黃英飛愛錶惜錶近廿年,其錶評廣見於中國大陸及香港多份報章雜誌,最愛將複雜及精湛的機芯,以風趣幽默的筆觸介紹給愛錶人士,將名錶鑑賞普及化,並出版其首本著作《藏表養智》,藉此與同好遊歷鐘錶世界。

    隔周五更新

    飛凡錶志

  錶迷們還記得年初H. Moser & Cie.亨利慕時推出的Heritage萬年曆腕錶,以19世紀下半葉的陀錶作靈感,復刻當年精緻的亮藍色琺瑯錶殼,技驚四座。

 

  今回,品牌再度推出經典,全球僅此一枚的Heritage陀飛輪鏤空腕錶,34mm紫色琺瑯扭索紋(guilloché)錶殼採雙蓋式設計,搭配最新式的原廠自動上鏈鏤空機芯,並內置一分鐘陀飛輪,內外兼美。

 

  5N紅金懷錶式錶殼,鑲嵌28顆鑽石,共0.31克拉,塗滿琺瑯。正面輕輕打開,內藏鏤空的錶盤,精細的夾板打磨和手工雕刻一覽無遺,鏤空的意義就是能夠充份展現大師工匠在打磨及雕刻上的功夫,極盡視覺之娛。雙蓋式設計的好處就是給予你雙重享受,打開底蓋,機芯的另一面亦不輸蝕,鐫刻品牌標誌的實心18K紅金鏤空自動陀與錶橋盡收眼底。 

  不能不提的當然是其原廠自動上鏈陀飛輪鏤空機芯HMC 803,除了著名的Straumann Double Hairspring®以外,更配備棘爪式自動雙向上鏈系統以及Moser可換式陀飛輪模組,3天動力儲存。如此絕世佳作,全球僅此一枚,只售240萬,三寶獨家呈獻。 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Watch Trends 2020

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生