27/05/2019

是時計?是藝術品?讓鐘錶作品帶你遊覽Art Museum!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    隔周五更新

    尋寶女生日誌

(Photo Courtesy of MB&F)

 

  Sevan Bıçakçı的藝術風格與MB&F截然不同,這個於2002年創立的品牌以珠寶設計師本人的名字命名,呈獻以人手製造的高級珠寶品牌。以珠寶起家的Sevan Bıçakçı每件作品都是unique piece,別具個性,深受私人收藏家、皇室貴族及名人青睞。

 

Love Ladder

 

  Sevan Bıçakçı師承亞美尼亞裔珠寶家Hovsep Chatak,所有設計都是獨一無二的藝術作品,獲獎無數,曾經於世界知名展覽Couture Show囊括2006年、2007年、2008年、2009年、2011年及2012年六屆Couture Design Awards,並於2007年獲丹泉石基金會(Tanzanite Foundation)嘉許為最佳獨立設計師。他的作品曾於倫敦、利雅德、大馬士革、貝魯特、卡薩布蘭卡、伊斯坦堡、沙迦、巴林及侯斯頓的博物館及藝廊展出。

 

Gold Monster

(Photo Courtesy of Sevan Bıçakçı)

 

  品牌的創作團隊包畫家、書法家、雕刻家、雕塑家、微繪大師、玻璃工匠及寶石鑲嵌工匠,製作一件作品平均要花費三至四個月,大部分製作工序均由Sevan Bıçakçı親自培訓的藝術家及工匠製作,流露出伊斯坦堡的氣息,展現由Sevan Bıçakçı開創及擁有世界專利的反向凹雕(reverse intaglio carving)及寶石內逆向層疊塗繪(in-gemstone inverse layered painting)工藝,亦可見於品牌的腕錶作品上。此外,於寶石上進行微雕及書法、微繪鑲嵌畫元素、金屬鏤刻及鐫刻、鑲嵌裝飾等,也是品牌相當拿手的工藝技術。除了珠寶,品牌亦製作出時計傑作,細說時間的故事,雖然Sevan Bıçakçı不是 「watchmaker」,沒有自己研發的機芯,但款款腕錶都精緻細膩,尤如博物館內的藏品。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生