21/11/2019

北極光旺季開始!背遊北歐有幾貴?挪威物價 X 抵玩景點 11個速讀攻略

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

 

  每年9月至翌年3月,就是追尋極光旺季!追尋北極光,北歐是一個重要基地。傳說中,北歐消費極度昂貴。今個星期,介紹一下熱門尋光中轉站—挪威首都奧斯陸 Oslo,到底消費有幾貴?有了高消費的心理準備,又有甚麼抵玩方法和景點幫補一下呢?

 

 

1/ 快餐店指標

 

 

  用一個最老少咸宜的指標介紹一下挪威的消費指數:巨無霸指數。挪威的麥當勞,是全球最貴亞軍(冠軍是瑞士),巨無霸套餐售價 103挪威克朗(約 HKD$90),其他套餐約 HKD$100-120,若再加一杯特飲,一些小吃,二人埋單輕鬆超過 HKD$300。

 

芝士漢堡單價 HKD$24,約香港一個套餐的價錢。

 

2/ 便利店指標

 

 

  歐洲 44個國家,只有挪威、丹麥、瑞典,3個國家有 7-11 便利店。在挪威首都奧斯陸,可以說是「梗有一間喺左近」。走進去,親切熟悉的感覺,整齊的貨架,還有自助軟糖和Frozen Yogurt。

 

 

  找來 2個經典零食作例子,可樂 HKD$25 / 支、薯片叔叔 HKD$55 / 筒!

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生