19/09/2019

你是你本身的傳奇:25句 Keep Girls Going 旅遊心靈語錄,哪一句你最有共鳴?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

  不經不覺,我已經來到英國,展開了廚職背遊的「續集」:開小食檔做老闆……

 

 

  有讚好或追蹤 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 HKG Budget Traveler」的讀者或許會知道,即使落腳已經一個多月,我仍未開得成小食檔、仍在痴痴的等政府發牌、仍未租到屋,要暫時做一份洗碗工以取得入息證明,每朝 5am 起床上班,每天洗 1,000+ 套碗碟,見盡連鎖廚房的「拿渣」,每晚放工也嗌救命,因為條腰痛得都快要斷掉!

 

 

  記得去年廚職背遊 460日初期,也一樣困難重重:筋膜炎、被床蚤咬 100+ 啖、遲遲未找到屋、未找到工,積蓄一直在燃燒。

 

  有很多讀者也蠢蠢欲動,準備展開,甚至「展開 ing」一趟自己專屬的旅程,面對著獨一無二的困難和挑戰。夜闌人靜、遠在他方,遇上困難時,閨蜜、家人未必能即時傳來安慰,有什麼方法可以讓你和我咬緊牙關 Keep Going 呢?

 

  適逢《經濟通》踏入 25周年,我會撰寫一系列有關《25》為主題的旅遊推介。今個星期,先介紹 25 句「陪著我走」的旅遊心靈雞湯,看看哪一句語錄,得到你的共鳴!

 

1/ “Don’t live the same year 75 times and call it a life.”

 

2/ “Collect moments, not things.”  

 

3/ “If you want something in your life you’ve never had, you’ll have to do something you’ve never done.”

 

4/ “We travel not to escape life, but for life not to escape us.”

 

5/ “If you never go, you’ll never know.”

 

  重溫《廚職背遊》專訪:460日走過浮華大地,學會旅遊不是逃避而是更看清現實

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生