30/08/2019

愛情勇武派的自白:感情拉鋸戰中,愛得猛烈的人到底在急甚麼?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 莉安

    莉安

    我們都在別人的故事裡看到自己,

    翻開屬於她與他的愛情章節,

    當中的懊惱、溫暖、瘋狂、孤單,

    竟驚人的似曾相識。

     

    這裡有紛雜凌亂的篇章,

    細細道來愛慾裡的五味雜陳。

    不定期更新

    愛與慾的百種模樣

  八月中的時候,寫了一篇「一場感情拉鋸戰中,慢熱的人到底在慢甚麼?」,發文後,順手把文章傳給文中的白羊女,她也沒有特別回應甚麼。出乎意料,隔了差不多兩周,她才忽然傳來大段文字自白(要知道,對性急的人而言,忍耐兩周已是非常、非常長的時間)。

 

Read more: 一場感情拉鋸戰中,慢熱的人到底在慢甚麼? 

 

  本文便討論一下愛情勇武派的自白──在一場感情拉鋸戰中,愛得猛烈的人到底在急甚麼?

 

1. 心動來電=命中注定的真愛

 

 

  我們都在尋尋覓覓,但是現實生活中,卻只有少數人真的幸運地找到。愛得率真熱烈的他們,常常在心動一刻,有著被愛神之箭擊中的命運感,一種如同風暴來臨般的強烈感受,常常令他們感覺「真愛」不過如此。因此,一旦產生來電感覺,大情大性的行動派,立馬將注意力全部集中在對方的身上。愛情強度濃烈,恨不得將所有的感情傾盡給對方,因而常常出現嚇跑人的行為──還未跟對方見過幾次面,便忍不住表達好感,也不會去細想彼此是否合適,覺得只要有強烈在一起的決心,一齊可解決一切。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生