17/06/2019

有情可以喝水飽?做女人怎可以不現實

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 妮洛

    妮洛

    浸過幾年鹹水的港女一名,喜歡港男的同聲同氣,卻不算特別鍾情港男。
    愛幻想,愛浪漫,貪玩又愛簡單的雙重性格,喜歡戀愛也享受自由。
    最想擁有的不過是簡單的愛情,而簡單的往往最難 ...。

    隔周二更新

    港女講男

  一天未定下來,一天都能隨時選擇?

 

  她和IT男友一起近半年,關係穩定,以為她會就此封盤,才發現「一心一意」這個term不能用在她身上。最近她認識到另一位更好的,想轉陣了。

 

  「邊個話拍緊拖唔可以揀架。」她哈哈的大笑出聲。

 

  「咁你要飛咗男友,改投新歡懷抱?」我也不妨直接問。

 

  「我唔係唔鍾意我男朋友,但有得揀點會唔揀先。」她繼續合不攏嘴。

 

  男友普通人才,三十多歲月入兩萬多,工作算不上專業,更算不上好,如果有家境幫補就OK啦,但沒有嘛。平時他對她是不錯,但實際點的話,在這香港地不是一個好老公就夠,他能給她好生活麼?公一份婆一份,沒家底支持,婚後注定要辛苦存首期、再捱層樓、捱生活,要是生個B,應該更足襟見肘,想起都難熬吧?!

 

  新歡吸引,當然不只是新鮮感。

 

  「到底新歡有幾正,令你放棄男朋友?」我直達中心。

 

  「新歡條件贏哂架,做工程師,住九龍塘,又有家底...。」她說:「做女人點可以唔現實,我唔想捱住過人世囉...…有情唔會飽架。」

 

  拍拖除了情投意合,亦是個選擇,對方的package一樣重要,外型、能力、工作、家境、身家......通通納入考慮範圍,各樣兼得,是為好也,揀對了可以捱少十年。

 

  有條件的男人在面前,身邊那個卻是普通料子,今回還不被比下去,有好的難道不揀嗎?現實麼,我倒佩服她如此直接,對自己的目標直認不諱。有幾多人同樣計較、比較,表面裝出一副善良面孔,說追求真愛,暗地裡以嫁有錢人為方向,她的坦白反而夠真。

 

  現實是有錢就能過好生活,誰不想為將來打算,不為自己,也為日後小朋友打算。對方的好條件,能讓她過得更好,減輕生活擔子,「make a good choice, make a better life」,理所當然吧。

 

  有男朋友又如何?依然可以繼續揀,認清目標,現實無罪啊。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生