13/07/2020

時尚傳奇:美國Olsen Twins如何從童星蛻變成知名時尚設計師?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

  一炮而紅難,還是長期受大眾歡迎比較有挑戰性?在童星出身來看,幾乎沒有多少人能爆紅到年紀長大的,這也許是鎂光燈下童星的命運。不過從童星蛻變成時尚設計師,又是另一個說法,今天想跟大家談談Olsen Twins這對姐妹。

 

 

  在美國無人不識 的Olsen Twins,絕對稱得上是時尚界的傳奇,她們生於1986年的加州,當年滿9個月的時候,已被電視劇製作人看中,踏上演藝道路,至今她們仍然非常年輕。早在2004年,年僅17歲的Olsen Twins已創立了童裝品牌 Mary-Kate and Ashley,旋即引起一股狂潮,擄獲不少年輕粉絲的心。你以為她們只有靠名氣的能耐?在2000年,她們與Wal-Mart合作銷售童裝,創下了10億美元佳績;又在2006年創立了品牌The Row、品牌以低調奢華、俐落剪裁讓人印象深刻,更運用高質感的布料,極具簡約美。除了The Row,及後一年她們又創立了Elizabeth & James,風格偏向年輕化,價格也親民,是酷愛簡約主義小資女的品味之選 。

 

 

  雖然Olsen Twins身高只有153cm左右,並不是典型的金髮美女,但透過精心配搭,盡顯兩人的時尚功力,還是會想讓人仿效。比如近這10年,姐妹兩人都偏好穿黑色,從低調中愈見得她們對時尚的堅持。除了上文提及的三個品牌外,這對姊妹也絕不錯過任何一個機會,她們為美國百貨JCPenny 開創了一個全新服裝產品線,以自己姓氏取名為Olsenboye;近年更進攻電商界StyleMint,可見兩人非常有商業頭腦,而且永遠不甘停留,向前推進。

 

 

「面對時尚與人生,絕對別說不可能。」

 

  這個世界給你的機會,可能讓你一炮成名,但說到底如何把握,除了運氣、更需要不斷的努力,兩姐妹與其說是時尚先鋒,她們的奮鬥傳奇更值得讓人學習,如果你也在努力為生活而拼搏,一起加油吧!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Being Alone Together

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生