11/11/2019

穿出型格女性魅力!無論男女都喜愛的Belt Bag,實用又修身

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 汝勤

    汝勤

    本地設計師(MADE IN EDEN)、手作人(EDEN CRAFTS WORKSHOP)及紳士文化平台(WALKING DAPPER)的左腦,主張在細節中透現文化內容,從音樂、電影、歷史、人文...多角度品嚐每個時尚風貌,在現代與傳統的互相激盪之下,道出你我他身上每件服裝的背後故事。

    逢周二更新

    The Dapper Style

       相比起女裝,有些時尚元素於男裝界總是望塵莫及,我們都只能買來送給女伴……以皮具為例,女生戴起belt bag實在太!有!型!了!由天橋上的Fendi到民間的COS都有這樣 實用機能飾物配襯著女性優雅氣質,混搭出與別不同的街頭時尚,絕不是一般crossbody、fanny pack可媲美。特色在於belt bag能夠提高腰線,配戴在西裝、大褸外的效果是尤其顯著,那個修飾身長的視覺比例實在非常典雅,男士們又是否只能望梅止渴?

 

 

      不錯,戴在男人身上可以是另一回事,型格不足、玩味有餘的款式常見於男裝品牌。在此再強調一次,本文歌頌的是belt bag,並非潮牌大叔腰包fanny pack(上圖左),若要以相同用法配襯的話,Dries Van Noten的薄身設計(上圖右)亦可考慮。

 

 

        但始終belt bag的設計是能修緊腰線,大多數能將袋與皮帶等組件拆開,這點是無可替代的功能特色。例如穿起闊袍大袖的上衣或是多層layering的披肩,外圍一條belt(bag)足以「整合」全個造型,絲毫不覺鬆散累贅。

 

 

      未夠膽踏出第一步的男士,不妨考慮選擇跟上衣配色(上圖左)的belt bag,看起來較隨性自然,保證不會玩火。效果其實跟女生以下身配色(上圖右)一樣,相當常見的鮮明撞色組合。

 

 

        厚重的皮革令你卻步?輕盈又防水的nylon、polyester belt bag反而選擇眾多,整個造型monotone更是容易入手的搭襯。要買到全套配色亦非一定要光顧Van Noten一類designer brands,簡單的黑色nylon belt bag配套黑色西裝,或是找個米色去配襯trench coat,簡約淡麗效果是同樣理想。是時候作好準備,於這個秋季為你的衣櫥開闢另一片天!

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生