25/09/2019

Stronger Bones:骨骼健康不只是鈣質問題?三個飲食習慣防止骨質疏鬆

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 曾欣欣

    曾欣欣

    註冊營養師。「Hea住瘦」及「Eat Clean」系列作者;最新作品《就這樣EatClean減脂》。被美國大型新聞網站Huffington Post評為20大Twitter營養專家,同榜的還有Jamie Oliver!崇尚天然,喜愛下廚。最愛吃甜品。

    逢周三更新

    識食Hea住瘦

 2.進食足夠蛋白質

 

      攝取足夠蛋白質對維護骨骼健康十分重要,事實上,約一半的骨骼由蛋白質製造而成。

 

      以前有誤解,過多蛋白質攝取量會降低鈣質吸收,或會導致骨骼中的鈣質流出來,影響製造骨骼的效率,甚引發骨質毛病。不過近期研究已經將以上的誤解一一破解。研究發現,即使每日攝取100克蛋白質之均衡飲食人士,都不會出現以上情況。 

 

      事實上,研究員指出長者女士,攝取較多蛋白質的一群,會擁有較佳的骨質密度。  

 

      一項為期6年,涉及超過十四萬名已停經的婦女參與的大型研究顯示,高蛋白質攝取量會降低前臂骨折風險 ; 至於臀骨、脊椎及全個身體的骨質密度亦明顯較高。再者,攝取足夠蛋白質能夠維持肌肉,輔助日常行動減少骨骼勞損。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生