18/07/2018

夏天食出輕盈身材!營養師推介5款低脂高蛋白食物

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 曾欣欣

    曾欣欣

    註冊營養師。「Hea住瘦」及「Eat Clean」系列作者;最新作品《就這樣EatClean減脂》。被美國大型新聞網站Huffington Post評為20大Twitter營養專家,同榜的還有Jamie Oliver!崇尚天然,喜愛下廚。最愛吃甜品。

    逢周三更新

    識食Hea住瘦

 

 

  相信大家仍然積極增肌減脂去迎接今個夏天季節。可是每天都是30幾度氣溫,怎樣可以繼續EatClean食高蛋白,但又不會感覺heavy?

 

5款低脂高蛋白食物

 

1/白肉魚

 

  大部分的白肉魚都是超級低脂優高蛋白食物。每3安士煮熟份量(約一本銀行支票簿大小)能提供約20-25克蛋白質,而大部分熱量都低過100卡,夏天想食得輕盈又要高蛋白,烤焗白肉魚是最好的選擇。鱈魚、龍利柳、鱸魚、比目魚都是好選擇。很多款白肉魚,例如鱸魚也提供礦物質鎂,對於夏天做運動人士是有效的防止抽筋療法。

 

2/硬豆腐

 

  愈硬的豆腐,蛋白質含量就愈高。板壓豆腐通常比超市盒裝豆腐硬身,每3安士份量(約一盒啤牌大小)提供約14克蛋白質,卡路里亦只是約130。

 

read more: 

【營養師分享】5招降低食物升糖指數

【減脂及控制血糖人士必讀】水果升糖指數大檢閱

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生