• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

09/08/2019

【不再騰雞】 打電話給外國人不再怕口啞啞!實用電話英語教學

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zephyr Yeung

    Zephyr Yeung

    從小喜歡英文且極具好奇心,奈何小時候發問時往往都會被告知「背左佢啦」,心有不甘繼而透過閱讀和研究來尋根究底,長大後深深了解香港人學習英語時會遇到的障礙,並研究出獨有的方法瞬速提升英文水平,從此不再視學英文為畏途。你ready好晉升為「職場英語達人」未?

    逢周五更新

    職場英語教室

五、詢問某人何時會在 (Asking when somebody will be available)

 

 

  如果你不想留言,但要詢問可在什麼時候再次打電話,請使用以下簡短的用語:

 

(1) When is a good time to call?

最好什麼時候可再打電話呢?

 

(2) When is she/he going to be back?

她/他什麼時候會回來?

 

六、發出請求 (Making requests)

 

 

  當你要求別人幫忙時,禮貌是必要的,請在你的詞語裡使用“could”和“please”,例句如下:

 

(1) Could you send me …… ?

你能給我發......嗎?

 

Example:

● Could you send me an email with the detailed offer?

你能給我發一封詳細報價的電子郵件嗎?

 

(2) Do you mind sending me …..., please?

你可以給我發......嗎?

 

Example:

● Do you mind sending me the report again, please?

你可以再給我發一份報告嗎?

 

七、作出安排 (Making arrangements)

 

 

  如果你必須做出一些安排,在協商時必須保持禮貌。

 

(1) Shall we say……?

…...好嗎?

 

Example:

● Shall we say August 8?

8月8日好嗎?

 

(2) How about……?

…...怎麼樣?

 

Example:

● How about the following week?

那個星期怎麼樣?

 

(3) Would …… work for you?

…...你可以嗎?

 

Example:

● Would the week of August 8 work for you?

8月8日那周你可以嗎?

 

八、詢問信息 (Asking for information)

 

  當你要求別人給你信息時,可使用情態動詞(modal verb)“could”以顯得更有禮貌。

 

● Could I ask what company you’re with?

我可以問一下你在哪一家公司嗎?

 

● Could you give me your mobile number, please?

你能告訴我你的手機號碼嗎?

九、結束通話 (Ending a call)

 

 

● Thank you very much for your help.

非常感謝你的幫助。

 

● Thank you for your time.

謝謝你的時間。

 

● Have a great day.

感謝你的來電,祝你今日事事順心。

 

● Be sure to contact me if you have any problems.

如有任何問題,歡迎聯絡。

 

  記住以上應答句型及例句,嘗試在家中加以練習,自己搭配不同的內容,就能迅速建立專業的形象、讓電話成為邁向成功的最佳利器之一!

 

  筆者下周將會同大家分享「接聽電話」的句型及例句,敬請期待。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

你可能感興趣

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生