16/05/2019

Sparkling Jewels:參加Met Gala的絕妙首飾配搭

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Wayne Hui

    Wayne Hui

    出身自從事珠寶生意的家庭,從小接觸高級珠寶。在成為特許會計師後,投身金融界,並認識妻子Angela。Wayne和Angela同樣熱愛設計、美食和旅遊,而且都有著創業的夢想。在金融界打滾了20多年,憑著對創意的呼喚,毅然立志創立品牌les amis,並成為寶石研究學家。

    隔周四更新

    尋寶人

  如果有一張邀請上可以讓我參加任何一個派對,我應該會選擇紐約大都會藝術博物館慈善晚宴,有「時尚奧斯卡之稱」的Met Gala。原因不外乎因為參加Met Gala的各大明星都會扮鬼扮馬參加,娛樂性極之豐富。今年的主題是「Camp: Notes on Fashion」,「敢曝美學」或我解讀成「我行我素」,總之要搶盡風頭吧!穿「敢曝」時裝,各紅人又怎樣配襯首飾去搶風頭呢?

 

  時裝界一姐Anna Wintour的「敢曝美學」是粉紅色的毛毛衫,Chanel連身裙是已故老弗爺Karl Lagerfeld的手筆,配上兩條同是19世纪的古董頸鏈。大家要留意細節,頸鏈的設計跟裙子上的花花是極配合的。時裝一姐絕對不是浪得虛名的。

 

Courtesy: Guest of a Guest

 

  既然我行我素,當然大家不要太認真。真真假假又何必太執著? Bella Hadid當晚看來像是戴著一串串寶石首鐲,但細看之下便會發現其實是黑裙的一部分。不過真金不怕紅爐火,她耳上及手指上戴著的哥倫比亞綠寶石耳環及指環的光芒己經勝過她裙上任何的綠色。

 

Courtesy: Lainey Gossip, Lorraine Schwartz

 

Read more:

Met Gala 2019:11個最「Camp」的造型,眾星玩盡浮誇行上紅地毯,今年誰最貼題?

Met Gala 2019的「敢曝美學」彷如一場時裝馬戲團,認真便輸了

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生