30/05/2019

日本石垣島食玩買私心推介,11個你也要去的原因!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

  還記得嗎?上星期,我帶著疑似「BNO」入境關西,居然被日本拘留遣返!

 

  今個星期,我唔信邪,帶著特區護照再闖日本沖繩石垣島!順!利!過!關!而且ICHIBAN興奮!

 

  為什麼石垣島如此值得一去?馬上介紹你,11個石垣島「食、玩、買」私心推介!

 

Readmore:關西奇遇記:抵埗日本先被當局遣返!你也有可能中招嗎?

 

 

1/ 直航2小時,又快又抵

 

 

  香港人返「家鄉」日本,去東京、關西,坐飛機至少3-4小時航程。但是,一看Google Map,石垣島就位於台灣旁邊,距離香港不足2小時航程,又有直航,可算是最接近香港的日本熱點!

 

 

  付出「飛台灣的時間」,就能享受「玩日本的樂趣」,豈能錯過!?

 

2/ 星星沙灘,跳島浮潛

 

 

  快閃石垣島5日4夜,日日藍天白雲,陽光普照,最適合跳島浮潛,和陽光玩遊戲!石垣港口有多間潛水、跳島旅行社,提供一日團、半日團等。浮潛、坐玻璃觀光、划獨木舟等,應有盡有!

 

  我最推介去西表島的星星沙灘,坐快艇由石垣島出發,約45分鐘。為什麼叫「星星沙灘」?因為,這裡的沙,竟然是星形!好Kawaii!大開眼界!究竟神奇的星形沙長什麼樣子?留待你來石垣島親眼發掘!

 

  手信店還有一樽樽七彩繽紛的星星沙選購,既可愛,又浪漫,大人細路都鍾意!

 

地址:〒907-1541 沖縄県八重山郡竹富町上原289

 

3/ 即捕即劏午市刺身

 

 

  走過浪漫的星星沙灘後,肚子餓了?推介位於沙灘上,獨享270度美景的海邊餐廳,再品嚐即捕即劏的新鮮刺身定食,也只是 980円,約HKD$70。

 

地址:ペンシヨン星の砂 〒907-1541 沖縄県八重山郡竹富町上原289

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生