23/08/2019

美國旅行新理由?《Time Out》「活化」里斯本舊建築,打造高質美食廣場

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • TJ 及 KJ

    TJ 及 KJ

      Long Way Home是一個旅程,兩個80後香港平凡男生添仔 (TJ) 及甘仔 (KJ)在不乘搭飛機的情況下,從南美洲的智利,以陸路及水路回到亞洲香港的家。途經4大洲、33個國家,順序為智利、阿根廷、玻利維亞、秘魯、厄瓜多爾、哥倫比亞、巴拿馬、哥斯達黎加、尼加拉瓜、洪都拉斯、危地馬拉、墨西哥、美國、英國、法國、西班牙、意大利、梵蒂岡、聖馬力諾、克羅地亞、波斯尼亞、塞爾維亞、科索沃、黑山、阿爾巴尼亞、保加利亞、土耳其、羅馬尼亞、摩爾多厄、烏克蘭、俄羅斯、蒙古、中國,最後經羅湖回港,需時約9個月至1年。

    逢周五更新

    Long Way Home

  到美國旅遊可以有很多原因,如感受大都會的脈搏、攀上自然國家公園的高峰、到名牌特價場大買特買,但總不會因為美食而到訪這個國家。一般對美國食物的印象,離不開美式快餐、漢堡、炸薯條、炸雞等等。但近期《Time Out》市場相繼進駐美國東岸兩大名城,頓時讓遊客多了一個為滿足味蕾而到訪美國的原因。

 

 

  超過 50 年歷史的 《Time Out》雜誌,一直以消閒內容作為媒體的品牌定位,在全球多個城市均有屬於該城的編採團隊,為讀者提供當地有趣及新鮮的消閒資訊,包括餐廳、酒吧、文化活動、電影及音樂等等。雖然《Time Out》早已數碼化,提供一系列電子內容讓讀者在網上世界瀏覽,但他們卻從線下走到線上,再走到線下,在葡萄牙首都里斯本活化歷史建築,打造成一個獨特的美食廣場。

 

 

  這個嶄新的概念源自《Time Out》里斯本當時的編輯 João Cepeda。2010年在里斯本街上閒逛,遇到一座 19 世紀的歷史建築物 Mercado da Ribeira,一座失去昔日熱鬧光芒的老舊市場:「舊市場外有不少商販在地攤擺賣貨品,場內的藝術畫廊亦保存得宜,但在商業的角度卻瀕臨死亡,看似只有推倒重建的可能,非常可惜。」《Time Out》里斯本團隊後來在此成功籌備了一次容納 5000 人的活動,他們忽發奇想:「只有一次性?何不我們一直做下去?」碰巧這座19 世紀的歷史建築物當時接受公開投標,《Time Out》決定一試,活化這個曾經的里斯本地標。這個充斥小雜貨店及小食店的老舊市場,早已不再吸引街上遊人及市民。《Time Out》作了一次實驗,憑著編採團隊的專業口味及市場觸覺,精選當地的高質餐廳小店,引進到這個實驗性的《Time Out》美食廣場,以現代化的管理及時尚的室內設計,盡量保留原有建築紋理,活化這個過百年的歷史建築。

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生