31/05/2019

Artist Talk:創作20餘年,不愛常規和死板!「人生如夢,只是場遊戲。」— Sin Sin Man

  • 收藏文章
  • Helena Hau

    Helena Hau

    不用華麗的措辭,只需簡單的字句,足以點綴生活的美。

    Editor

Text: Helena Hau

 

   「Do one thing at a time , and do well. 」關於專注,有的人一生只做一件事。可是只做一件事對她來說,會悶。

 

  一頭利落爽朗的黑色短髮、一副圓框眼鏡,脖子、手腕和手指上都配到了頗大的銀色幾何飾物,在暗沉的素色衣物上,顯得特別顯眼,搭配下,簡潔的感覺並沒有失了衡,反倒多了幾個亮點。她是冼倩文,朋友都叫她Sin Sin。她是一個香港藝術家,至少在她反駁前,「藝術家」是習以為常被冠上的名銜。

 

  她的創作涉獵的範圍很廣,從時裝、手袋、首飾到珠寶,還織布、織絲,再來還做陶瓷、繪畫、甚至雕塑,同時以自己(Sin Sin)為品牌,主理「Atelier」、「Fine Art」及「Villa」。時裝和配飾設計工作超過35年,藝術創作20餘年,而她卻說不喜歡別人叫她藝術家,搖頭直稱自己只是一個創作的人,「對於喜歡創作、自由,像我這樣遊戲人間的人,就不會希望有個名銜。」

 

 

 

etnet財經‧生活App        財智‧健康‧品味生活
【立即下載】
iOS版: http://goo.gl/5qT9Op
Android版: http://goo.gl/nc3xAn
我要回應

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生