19/06/2018

【從電影看珠寶】關於Ocean’s 8的1.5億鑽石頸鏈,你要知道的是…

  • 收藏文章
Text: Jessica Chu

  Jeanne Toussaint頸鍊是真的!

 

  Jeanne Toussaint是1930年代的卡地亞創作總監,而頸鍊正是向她致敬之作,並於1931年由Jacques Cartier為Maharaja of Nawanagar設計,被譽為「世上最優美的彩鑽瀑布」。

 

Jeanne Toussaint

 

  它採用了名鑽Queen of Holland,一顆重136.25克拉的藍白色鑽石,Jacques Cartier更以「鑑賞家夢想的完美實現」來形容這傑作。可惜這條頸鍊已於1960年代被拆解,幸好卡地亞仍保存了其設計圖,以及頸鍊與其主人的照片。

 

Maharaja of Nawanagar

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Celebrate Year of The Rat

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生