23/01/2019

Artist Talk:馮驍鳴畫中的空靈與韻味

  • 收藏文章
Text: Helena Hau Photo: Opera Gallery

 

  畫面簡潔、筆觸隨心、顏料在布面上流露出自然的形態,色彩與色彩之間如行雲流水般共融,站在他的畫前,如身處一片空靈世界,來一場冥想,待那儒雅之美洗褪塵世的繁俗。

 

  寧靜、舒服是馮驍鳴先生的畫裏最能感受到的,同樣地,這也是他給人的感覺。雖頂著一頭灰白的頭髮,但細膩的皮膚加上和藹的笑容,在溫文儒雅的談吐間完全看不出他已踏入花甲之年。驍鳴先生是一位旅法藝術家,自小學習書法和繪畫,喜歡藝術的他,於1988年定居於法國,展開了另一段藝術探險。掐指算算,至今也有三十餘年。定居巴黎雖久,但畫面仍承載了東西方文化的精髓,不偏不倚,平衡有道。

 

diva20190122fengxiaoming014

diva20190122fengxiaoming00

diva20190122fengxiaoming015

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

The Beauty Inside

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生