• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

02/08/2020

第五屆「黃金時代高峰會」 智齢抗疫新世代 網上高峰會

 

黃金五載情 智齡顯精英

 

  自2016年起, 由黃金時代基金會創辦全港首個為黃金一代而設的「黃金時代展覽暨高峰會」, 在短短四年間,一共舉行了超過100場研討會,邀請了多達270位國際級講者,在高峰會上分享與智齡城市相關的見聞和經驗,加速國際間的資訊交流和合作。而展覽會亦吸引超過300家參展機構參展, 來訪的參觀者更達64300人次。 

 

 

  第五屆「黃金時代高峰會」因應疫情係,改為於2020年8月7-8日在網上舉行。今年的高峰會將以「智齡抗疫新世代」為主題,邀請海外和本地的各界領袖匯聚一堂,深入討論在面對疫情的新常態下,智齡化城市各項議題的創新理念和實踐,涵蓋商業、金融、科研技術、高齡化服務的新模式和跨代合作等。 

 

  高峰會首日,邀請了財政司司長陳茂波先生擔任開幕嘉賓。首個環節以「智齡抗疫新世代」為主題,由多位重量級嘉賓,共同探討因冠狀病毒所帶來前所未有的轉變和機遇。 在疫情影響下,不同年齡層(特別是長者)正面對健康、醫療和生活模式的急速變化,大家應該更多去理解和適應這個複雜的環境,重新出發,以面對疫情困境的新常態。除此之外,高峰會還安排了以下豐富環節,大家萬物錯過!

 

 

自體免疫與養生修煉

 

  「把青春和健康留住」是很多人的夢想,大家都希望明白如何養生健體,延緩衰老。新冠肺炎肆虐,長者是風險最高的一群,大家都致力保持健康。本環節邀請了四位嘉賓,結合中西的醫學經驗,探討提升免疫力的方法和分享養生心得。

 

智齡生活數碼化

 

  科技一日千里,在面對疫情和日常生活數碼年代的來臨,年長人士應關注那些要點和障礙呢?本環節邀請了數碼科技的業界和專家,探討長者可以如何善用科技,以保持自我照顧能力和健康生活的方法。

 

跨國耆創抗疫計劃(這環節將會以英語進行)

 

  在疫情影響下,長者的健康受到嚴重威脅,他們又需要長期留在家中,使問題更加惡化。不同的國家和城市,正採用創新的方法來減低這些風險。在這節研討會中,來自香港、印度、新西蘭、新加坡和英國的講者,將分享其政府、非政府組織和機構如何應對此問題,並分享對未來發展的見解。

 

跨代同行秘方

 

  在老齡化的社會下,同時面對科技創新、地域遷移和經濟轉型等問題,鼓勵跨代互動和溝通,變得非常重要。但隔代的鴻溝,依然存在。這環節將審視不同的創新計劃,並探討如何使跨代共融計劃更具效能,為社會創做價值。

 

黃金一代的創新理財服務

 

  在現今複雜的環境下,長者經常要面對不熟悉的終身財務策劃,大部分人均感到吃力和困難。如何解決這個問題呢? 目前,不少金融機構提供創新的理財服務,解決老齡化帶來的困惑。本節嘉賓將分享最新的服務和如何為自己和所愛作出合適選擇。

 

不老傳說

 

  何謂『老』? 『老』的意思是甚麼?如何才可以活到『人老心不老』?不老人生的學問和智慧是甚麼?本環節請來何文匯教授和華慧娜女士,公開他們的不老秘笈,並分享如何展開更精彩的人生下半場。

 

 

活動詳情:

黃金時代高峰會2020

日期:2020年8月7 - 8日

活動形式:免費網上研討會

參與方式:經報名後可以在網上用Zoom連結,直接觀看並可向討論嘉賓提問。

 

請即到以下網站免費登記入場及留座:

登記留位:https://golden-age-summit-2020.eventbrite.hk.

高峰會各場次詳情 https://www.goldenage.foundation/summit2020

 

名額有限,先報先得!

 

etnet財經.生活App精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android

我要回應

你可能感興趣的文章

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生