新城知訊台主辦、富邦人壽呈獻《讓生命更動聽Live Concert》圓滿結束,一眾演出嘉賓合照。

由新城知訊台主辦、富邦人壽呈獻的《讓生命更動聽Live Concert》上周四晚(8月8日)於香港演藝學院香港賽馬會演藝劇院圓滿結束。是次音樂會由新城知訊台節目主持鄭芷彤擔任司儀,並邀請到二重奏鋼琴家周樂娉、周樂婷及香港交響管樂團,聯同樂壇唱作歌手林奕匡及黃妍同台演出,埸面熱鬧,歌聲撼動人心!

大會以「讓生命更動聽」作為今次音樂會主題,冀望透過動人演出及歌聲,為到場嘉賓洗滌心靈及帶來正能量,精彩內容令人細味!

「娉婷鋼琴二重奏」於國際享譽盛名,音樂會當晚二人表現出無瑕的默契,令觀眾讚嘆不已。

音樂會由二重奏鋼琴家周樂娉、周樂婷打響頭炮,以鋼琴二重奏奏出經典名曲,更分別為林奕匡及黃妍伴奏,為每首耳熟能詳的歌曲增添不少色彩。雙胞胎姊妹周樂娉和周樂婷的「娉婷鋼琴二重奏」備受好評,其音樂感和合作默契大獲讚賞。娉婷曾於多項國際比賽中脫穎而出,並與不少中外樂團合作,演出足跡遍及世界各地。《南德郵報》曾讚譽其演出為「默契十足的精準演繹,恍如出自一人之手般自然流暢,令人驚艷。」

娉婷於舞台上的出色演奏成為全場焦點。

當晚兩個外貌相似的女孩穿着鮮艷紅裙走出舞台,活潑的形象加上出色的演奏技巧,令人印象深刻,難怪一出場已成為全場焦點!娉婷對音樂的造詣及投入,細膩的表現並積極推動二重奏演奏及音樂工作,令人敬佩。

是次音樂會得到行雲樂集的全力支持,各表演嘉賓傾力演出,為現場觀眾帶來一首首動人名曲,扣人心弦!林奕匡及黃妍更與香港交響管樂團合作,重新演繹多首經典歌曲如「愛是永恆」、「只要共你活一天」、「Someone Like You」等,是次透過創作歌手,與鋼琴家和交響管樂團的嶄新互動表演,為大家帶來清新悅耳的演出。

林奕匡以壓軸歌曲《高山低谷》為音樂會掀起高潮,現場掌聲不斷。
黃妍第一次與交響管樂團及鋼琴二重奏合作,觀眾反應熱烈。

值得一提,富邦人壽一向積極實踐企業社會責任的精神,於推動慈善方面不遺餘力。為讓大家享受音樂之餘,能同時參與有意義的慈善活動,發放正向力量,是次門票收益將全數捐贈慈善機構「寰宇希望」(Hope Worldwide),用以推動長者防跌教育。

人氣文章
財經新聞
評論
專題
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet Bonus賞你】好好社企 中秋精選月餅禮盒

【etnet Bonus賞你】領展TKO Gateway便攜式香薰機

【etnet Bonus賞你】荃灣千色匯及元朗千色匯 x 韓國紙雕插畫藝術家Soo Min Kim 消暑手搖沙冰杯+簡約家用收納箱