• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

26/07/2017

【宣萱專訪】Mall姐的堅持! 不要總為自己的懶惰找藉口

  • 收藏文章
Text: Elize Chan Photo: CWing Li

  宣萱成功憑著MALL姐一角,贏盡觀眾的掌聲,原來現實中的佢同樣對自己充滿要求,「很多事情是要去激勵自己,而不能總是找藉口!」,無論是美顏養生,還是減壓,她都有著獨特的方法與堅持,更有不少小貼士,想知係咩就要睇今次宣萱嘅專訪啦!

 

 

宣萱:J | 編輯:E

 

E:平時工作繁忙,有甚麼放鬆的方法?

J:其實個時間表太密,基本上沒有時間去思考怎樣放鬆,每一日只會想幾時可以睡覺。放鬆可能是計劃一些收工之後,或是整套劇完成後的輕鬆,每年我都會去滑雪,我就會想,之後就去滑雪啦!起碼你睇到辛苦完這段時間,之後就有得玩,就會有一個推動力,又可以繼續做完,就有得玩啦,你就會努力去做!

 

E:美麗的秘密,到底有甚麼保養的貼士?

J:保養要做的事,其實太多啦!運動很重要,這是一定的,其實我知很多人都知,但是大家都好多藉口,無時間啦真係,我信嘅,當然某程度上,時間是要自己製造出來,你有時間去打機,你有時間去同朋友食飯,咁你怎會無時間去做運動呢?很多事情是要去自己激勵自己,就不要總是為自己找藉口!

 

E:要激勵自己多運動,到底有甚麼辦法?

J:比如我自己,我好了解自己性格,我並沒有紀律,我一定要一個人督促我,我就找了一個私人教練,一個星期兩次,咁你就不能逃避,因為他會不斷傳短訊給你,幾時,幾時得閒,拍完未,收工未,他知道的,他一看報紙就知道我收咗工,他就會傳來短訊,變咗有個咁嘅人係度督促你,自己又要督促自己,只要你做開咗,你感受到個益處的時候,自己自然會繼續去做!後生的時候食極都唔肥現在年紀大了,新陳代謝會慢下來,當你看到,你做運動的臉色會好一點,你會了解到健康是排第一,其實搵錢不是第一。

 

E:除了運動之外,你仲有咩扮靚心得?

J:做Facial好重要啦!Facial一定要做,這是基本工夫。通淋巴,是我永遠不斷要向朋友推薦的,好多人以為自己肥,其實不是肥,是腫,因為淋巴塞,咁身體某些部位就更嚴重,會導致可能生瘤,咁通淋巴是為了自己健康,我自己開始通,人地個度通淋巴會好一點,就是因為你幾痛,他也不會理會,他照好狠咁幫你整,咁我就嗌到,當我真受不了的時候,會叫佢停一停,不是停,不做,而是停一停,讓我回一回氣,繼續痛,因為其實你痛,是因為你有問題才會痛,你沒有問題是不會痛,你要忍,很多時候,就是不要讓自己有太多藉口!

 

E:不開心的時候,你會如何抒發?

J:我覺得同朋友傾好重要,就是你去同人分享,有個人聆聽你,好似將情緒抒發出來,你個人是會放鬆咗,他未必幫到你,未必有一個解決方法,但起碼他聽了,你說了,我覺得已經是一個很大的幫助。做一些你喜歡做的事都很重要,你喜歡去一個旅行,要去一下旅行,因為有時,你困在一個地方,那些不開心的事也會在,其實我都試過想,在香港,不要浪費錢外遊,但當你真係,有個朋友俾個動力你,說會陪你出去玩,玩幾日啦,當你離開了這個地方,其實不只是,可能在公司,你只是離開了公司,其實唔得,係要離開香港,你離開遠啲,你睇到出面的世界,其實很多事物,很美麗,香港一個小地方,我們只是在這裏工作,其實世界上有很多,生活上的事物可以享受,不要只集中一點不開心的事上。

 

睇完宣萱專訪記得玩埋問答遊戲,有機會贏走ifitness送出嘅震動啞呤!即玩!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

你可能感興趣

熱門Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生