17/05/2018

Cannes 的風頭給Met Gala搶了!一覽女星們的耀眼珠寶,焦點落在頸鍊上

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Wayne Hui

    Wayne Hui

    出身自從事珠寶生意的家庭,從小接觸高級珠寶。在成為特許會計師後,投身金融界,並認識妻子Angela。Wayne和Angela同樣熱愛設計、美食和旅遊,而且都有著創業的夢想。在金融界打滾了20多年,憑著對創意的呼喚,毅然立志創立品牌les amis,並成為寶石研究學家。

    隔周四更新

    尋寶人

  大家這陣子滑手機,很大機會見到名人名星參加Met Gala的照片。每年舉辦一次的Met Gala是大都會藝術博物館(Metropolitan Museum of Art或MMOA)的籌款晚宴。為了配合今次的主題Heavenly Bodies,各參加者都穿上帶有宗教色彩的晚裝。而其中表表者則非麥當娜穿著我偶像Jean Paul Gaultier設計的黑色晚裝莫屬,再配上凸出的飾物,自然成為焦點。除了有點感覺像墓園的頭飾外,大家不要走眼Madonna的那條有多個十字架的頸鍊,再layering地配上一條天主教的Rosary ,簡單的十字架已經可以變得相當型格。

 

Courtesy: Madonna, Neilson Bernard

 

  同樣是大玩多個十字架吊咀,但Uma Thurman走的是彩色路線,戴上由Giampiero Bodino設計的彩色寶石頸鍊,跟Madonna的黑色風格截然不同。

Courtesy: Uma Thurman, Giampiero Bodino, Bazaar

 

  同樣是layering,但Kim Kardashian玩的是tone-on-tone的配搭。看上去像鑲了黃鑽石的十字架,由小至大,一高一低,再配上金色的晚裝,簡單但效果其佳。

Courtesy: Kim Kardashian West, Bazaar

 

  當然,只用一條簡單的十字架頸鍊也可以變得不平凡,一條約36吋長的頸鍊已經可以輕輕鬆鬆將目光留住了。 

Courtesy: Taylor Hill, Jacob & Co., Bazaar

 

  除了Madonna外,Rihanna的教宗形象亦相當凸出。

Courtesy: Rihanna, Cartier, Jewellery Editor

 

  大家特別值得留意Rihanna戴的Cartier古董頸鍊,1934年的出品於1949年復刻。用上各種顏色寶石配襯的效果十分漂亮吸引。

Courtesy: Cartier

 

  因為各名人於Met Gala的形象太凸出,差不多同期舉行的康城電影節的紅地氈就相比了下去。不過話雖如此,於Cannes Red Carpet上見到的珠寶首飾絕不遜色。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生