06/04/2017

【骷髏頭賦予的樂與怒】HYT聯乘Guns N’ Rose推出限量腕錶

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 黃英飛

    黃英飛

    現為三寶珠寶集團有限公司副首席執行官的黃英飛,曾在電視台和報章從事新聞工作,911恐怖襲擊後,被派往巴基斯坦採訪,後來轉戰鐘錶界,在三寶鐘錶珠寶集團擔任過市場部經理,蘇富比中國及東南亞區鐘錶部主管、內地最大規模鐘錶集團上海新宇鐘錶集團有限公司副總裁、朗格亞太區董事總經理和卡地亞首席鐘錶專家。黃英飛愛錶惜錶近廿年,其錶評廣見於中國大陸及香港多份報章雜誌,最愛將複雜及精湛的機芯,以風趣幽默的筆觸介紹給愛錶人士,將名錶鑑賞普及化,並出版其首本著作《藏表養智》,藉此與同好遊歷鐘錶世界。

    隔周五更新

    飛凡錶志

  風靡全球的搖滾樂素來以大膽、憤世嫉俗的形象見稱,有種地下文化和後現代的味道,節奏強烈,充滿活力,是一種屬於年輕人的樂風。每年皆有不少品牌喜歡以搖滾作招徠,當中能與之匹配的卻寥寥可數。在鐘錶界裡,能有此Rock n’ Roll風格的,點名HYT,相信無人異議。

  一向予人破格的腕錶品牌HYT與傳奇搖滾樂隊Guns N’ Rose的主音Axl Rose合作,去年底推出一款Rock味甚濃的Skull Axl Rose限量腕錶,延續不死搖滾精神。品牌創辦人Vincent Perriard與Axl Rose結緣於一次演唱會上,惺惺相惜,相遇之時立刻構思出以Axl也佩戴過的Skull腕錶作原型的聯乘作品。

  整枚腕錶以藍色為主調,亮點是錶盤中央經藍色PVD處理的大馬士革鋼骷髏頭,完全切合搖滾界推崇的歌德風格。骷髏頭上的左右眼分別是小秒盤和動力儲存指示,帶來詭異又破格的佈局。特大錶殼直徑51毫米,以經微噴砂處理的DLC鈦金屬製造,時標和兩塊鑲於錶殼3點鐘和9點鐘位置的側板同樣選用了相同的藍色作點綴,配襯藍色縫線的黑色粗皮帶,搖滾味湓溢。

  限量25枚的HYT Skull Axl Rose腕錶集合了多項搖滾元素,由主題設計到物料選用皆一絲不苟,更特別在錶背藍寶石水晶玻璃印上Guns N'Roses標誌及Axl Rose的簽名,向Axl這搖滾樂界的佼佼者致敬之餘,亦為腕錶標籤上「搖滾」的記號。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

The Beauty Inside

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生