09/03/2020

毋懼疫情:守護生活品味與態度,勤於洗手但好錶也要繼續戴

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    隔周五更新

    尋寶女生日誌

  談到抗疫,香港市民絕對值得驕傲,無論是搜購各式各樣的防疫物資、個人衛生及防禦措施的執行等等,敢說比全球任何一個地方都做得更好。當然,在抗疫期間,也盡力守護著我們一向引以為傲的生活品味和態度,就算口罩掩蓋著近半的臉容,我們都會想盡辦法在髮型和眼妝方面著墨,務求以最佳狀態示人。現在我們每日都勤於洗手,搓手最少要二十秒,手腕都不能錯過,那豈不是不方便戴錶?

 

  腕錶能做好防水性能,就等如我們現在出街要戴口罩那麼重要。除非是用來潛水,否則其實30米防水便足以應付日常生活,也就是所謂的「生活防水」,特別是現在抗疫的日子,讓我們了無牽掛的洗手、洗手、洗手。(注意,不等於你可以肆無忌彈的把腕錶放在水龍頭下沖水;而且緊記錶冠要上好。)所以這次要介紹的幾枚腕錶,焦點不是放在防水性能上,而是一枚腕錶最貼近手腕皮膚的地方—錶帶。當然,皮帶錶不在此列,原因相信不用多作解釋吧。

 

J12 Paradoxe 破天荒以黑、白兩色陶瓷融合於同一錶殼之內。

售價待定

(Photo Courtesy of Chanel)

 

  首先介紹的是Chanel的J12 Paradoxe。二十年前品牌首度推出J12,可謂掀起了一場陶瓷腕錶的革命。陶瓷本身既防水又輕身,用來造錶一流,擁有J12的朋友都對此錶讚不絕口。二十年間的J12又有著怎樣的進化?推出過新陶瓷物料的Chromatic,也推出過幾款粉絲瘋搶的限量版,今年正值J12問世二十周年,品牌就發布了全新J12 Paradoxe,集黑、白陶瓷於一身,效果令人眼前一亮!J12 Paradoxe還有一款限量20枚的鑲鑽版本,左邊黑陶瓷、右邊18K白金鑲以baguette-cut鑽石。兩款腕錶皆搭載Kenissi廠的專利機芯Calibre 12.1,COSC天文台認證、70小時動力。

 

J12 Paradoxe 限量僅20枚的鑲鑽版本。

售價待定

(Photo Courtesy of Chanel)

 

詳情可查詢:https://www.chanel.com/hk-zh/

 

Read more:

Chanel J12面世20周年的驚喜作 — 黑白同體J12 Paradoxe 與藍寶石水晶J12 X-RAY

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Watch Trends 2020

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生