21/01/2019

SIHH 2019:Vacheron Constantin功能與創意革新,Traditionnelle Twin Beat萬年曆腕錶的驚豔亮相

  • 收藏文章
Text: Katrina Yee

  動力對於一隻萬年曆腕錶來說絕對是最關鍵的一環,而在高級製錶有超過250年歷史的Vacheron Constantin,如何提升這個關鍵元素的表現,就成了今年新作的一大突破。

 

  Traditionnelle Twin Beat萬年曆腕錶中搭載了兩枚平衡擺輪,分別以不同的震頻運作。位於8點鐘位置的按鈕可讓佩戴者根據需求在兩種震頻間輕鬆切換。當用家佩戴時,Traditionnelle Twin Beat萬年曆腕錶會處於高頻活躍模式,錶盤上顯示小時、分鐘、日期、月份、閏年週期和動力儲存,與現代生活的節奏一致。當腕錶無需佩戴時,品牌自行研發的3610機芯可被調校至低頻靜待模式,降低運轉速率以保證至少具備65天的動力儲存。這款萬年曆腕錶可將發條的固定動能有效地轉化為可變動能,是一大製錶突破。

 

Traditionnelle Twin Beat萬年曆腕錶 | 42mm

 

  另一款精藝新作,就是Les Cabinotiers閣樓工匠三問萬年曆腕錶。這個系列的誕生是由經驗豐富的製錶工匠們所啟發的,皆因在18世紀中他們都喜歡待在建築樓層頂樓日光通透的「閣樓 (cabinets)」精煉製錶技藝,而Vacheron Constantin更設立了Les Cabinotiers閣樓工匠部門, 沿襲品牌高級製錶傳統,專門負責創製獨一無二的時計,以滿足高級製錶收藏家們的嚴苛要求。這枚獨一無二的Les Cabinotiers閣樓工匠三問萬年曆腕錶搭載了一枚經品牌重新詮釋的1731 QP機芯,在直徑42毫米的纖薄金質錶殼中融合了三問報時和萬年曆兩大複雜功能。腕錶搭載的手動上鍊機械機芯多達438個零部件,部分零件如髮絲般纖細。機芯每小時震動21,600次(3赫茲),動力儲存約65小時,能夠為小時、分鐘、星期、日期、月份、閏年顯示、月相和三問報時功能提供充足動力。

 

Les Cabinotiers閣樓工匠三問萬年曆腕錶 | 42mm

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生