15/01/2020

澳洲山火持續!別摧毁下一代的地球:摒棄10大旅行壞習慣,你最常犯哪些?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

 

  「天佑澳洲!祈求上天賜澳洲一場大雨……」地球氣候變遷,世界愈來愈多「明日之後」式災難。雖然澳洲每年都有因乾旱天氣發生的森林大火,但今次大火一直失控,降雨量又嚴重不足,燒足 4個月仍在蔓延!

 

 

  除了在 Facebook、Instagram上為澳洲祈禱,我們還可以做甚麼?旅行增廣見聞,但一不小心,也可能慢性摧毀地球!咁嚴重?!馬上看看,熱愛旅行的我們,有沒有以下 10個常犯的旅行壞習慣?

 

1/ 行李太重

 

近年,嘗試過背遊之後,深深愛上這種輕便、簡單的旅行方式。

 

  飛行時,every kilo counts! 飛機愈重,消耗愈多燃料,愈多碳排放。你的行李中,有一些護膚品、衫褲鞋襪,整個旅程都沒用過嗎?

 

  新一年、新目標!不如由今年開始,執行李時,三思再三思,地球會多謝你!

 

2/ 買手信

 

在 Facebook 常見的「酒店手信打卡圖」

 

  行程最後一天,還在苦惱,未買到手信給二叔公、三姐夫、公司同事?沒時間了!唯有機場最後衝剌,掃幾包零食、幾件「I Love Vietnam」鎖匙扣回港「交差」!

 

 

  以上情節,如有雷同,不是巧合,而是我們被「買手信」的枷鎖鎖得太深!買一大堆禮物,你苦惱去買,收禮者又未必需要,再增加行李負荷,亦間接贊助生產商投放人力物力,製造旅行商品,百害而無一利!

 

 

  我們亦可以主動提議朋友、同事,不用操心買手信給自己,由自己開始,打破「去旅行必須買手信」的傳統枷鎖。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Romantic February:surprise Her/Him

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生