17/10/2019

法國不是歐遊英國唯一配搭:以為比利時好悶?你要知道的 10個 Fun Facts!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

  《廚職背遊》的讀者pm 我:「看了你幾篇介紹英國的文章,很吸引!決定聖誕長假去英國玩,但想一拼玩多幾個國家,請問除了法國,還有什麼國家值得去呢?」

 

 

  是的!飛越半個地球,來到英國,很多人都想再貪心一點、滿足一點,爭取時間去多幾個國家,去旅行去到盡,不白費那十幾小時的長途飛機。

 

 

  與英國倫敦最近的國家,絕不只有法國!坐 2小時 Euro Star 就能由倫敦市中心抵達的比利時,雖然名氣稍遜,但絕不遜色!馬上話你知比利時 10個 Fun Facts,冷門國度卻隨時給你更意想不到的回憶!

 

1/ 瘋魔世界的發明 — 薯條

 

 

  你是薯條控嗎?薯條,French Fries,因而讓很多人認為薯條由法國發明。但根據記載,比利時較法國早100年出現薯條,兩國更為此爭論至聯合國。

 

  在歐洲各地,隨處可見比利時薯條店,來到「原產地」絕對要吃個夠!

 

  順帶一提,歐洲人吃薯條,最愛沾的原來不是茄汁,而是蛋黃醬。不過各花入各眼,配上自己最喜歡的醬汁,就是美味!

 

2/ 比利時朱古力

 

 

  要比薯條更受歡迎,實在不容易。但比利時朱古力應該當之無愧!而比利時首都布魯塞爾機場,更堪稱全世界最大的朱古力 Outlet,平均每分鐘售出 1.6kg 朱古力,每日賣兩噸、每年賣 800噸!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生