28/06/2018

【旅行煮飯仔】教你外遊煮5款零失敗「英法中日港」菜式(上)

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

  「去旅行,仲煮飯?咁麻煩?」其實「旅行煮飯仔」的好處和樂趣多籮籮,以下同大家分享 5款入門級、零失敗旅行菜譜。保證喜歡煮飯的你、不喜歡煮飯的你,都有旅行新「煮」意!

 

1/ 英式煎牛扒—結交新朋友

 

  將煎牛扒當成英式,是強詞奪理的。我找不到煎牛扒源自哪一個國家,但對我來說,英國是我學習煎牛扒的地方。在英國留學時,最愛逛超級市場。新鮮愛爾蘭肉眼扒(英女皇至愛)、厚切蘇格蘭牛柳、嫩滑威爾斯羊仔扒各大超市均有發售,而且價錢比香港便宜一半有多。

 

 

  例如一塊脂肪均勻 8安士肉眼扒(一人份量)只售 5-6英鎊,折合約 HKD$50-60。由於煎牛扒太簡單、太美味、太抵食,愛上後無法自拔,自始工多藝熟,背遊歐洲各國各地,總會在 Hostel 「煎返個靚扒食」。

 

 

  試過在波蘭 Hostel 煎牛扒時,身邊兩個以色列美女非常好奇,和我搭訕。傾吓傾吓,成為好朋友,同遊波蘭三天,並相約他朝去耶路撒冷探望她們。

 

我在愛沙尼亞,因為煎牛扒而結識德國(中)、加拿大(右)背包客,並教他們煎牛扒抱美人歸。

 

 

  又試過在愛沙尼亞 Hostel,認識加拿大背包男,他剛在當地結交新女友,準備去女友家玩「煮飯仔」。從未入過廚房的他,向我請教又容易、又浪漫、又美味的「殺手鐧」。以下就是我教他煎牛扒的方法,他照單全收,然後那一晚,他留在新女友家中「過夜」了……

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生