14/06/2019

Summer Time:人間天堂馬爾代夫,拋卻煩惱盡情投入陽光+海灘+美食之中!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 楊廸深

    楊廸深

    Mr. Michael Francis Yeung 楊廸深先生 作為高端旅行家、美食家的 Michael楊廸深對生活有獨特的品味。現為頂尖高端旅遊平台的首席品味旅遊專員,擁有二十多年旅遊業及管理經驗。出版過旅遊專書,也經接受各地傳媒訪問。格言:「 學習欣賞別人的不同之處,正是旅遊的意義所在。」 近年他經常往返世界各地參加高端會展及體驗旅遊,遊走不同秘境。

    隔周五更新

    豪華遊點迪

 

  筆者與家人入住的是有2間睡房以連私人泳池的獨立別墅,房內地方寬敞,約有2800呎。泳池亦比一般酒店的私人泳池大一倍,長12米。住客也擁有私人花園,讓我們能夠一家人好好享受天倫之樂。而酒店亦設有兒童和青少年區域,讓一家人均能有獨特的體驗。兒童區域竟有如國際幼稚園,小朋友能在專人的照顧下盡情玩樂、繪畫、活動。而青少年的區域則有各種的遊戲設施如電玩、足球機等,讓年輕人也有充實的娛樂。

 

 

  遇上陽光與海灘,少不免要做一般指定動作,就例如浮潛與潛水,與馬爾代夫豐富的海底世界接觸︰看看色彩繽紛的熱帶魚、海龜、珊瑚群。晚上更可以觀賞零光害的星空。

 

 

  還有Cheval Blanc Spa,是要搭船方可列達的水療中心,提供極致的水療體驗。而筆者認為酒店的重頭戲為Le 1947餐廳提供的法式高級晚餐Fine Dining,一人約300元美金起。餐廳環境寬敞,約有6張桌,桌與桌之間留空大量位置同時用紗網分隔,私隱度高,亦有人現場演奏鋼琴,非常有情調。一進門就有職員為您安排飲品,而在進餐前,經理先會帶您到酒窖,介紹酒店的珍藏,當中為法國傳統舊世界的紅酒和白酒,而由於其中不少的酒為限量版,約要100至200美元起。而的珍藏的酒則是約50,000美元一枝。在晚餐時,大家可以在酒店特別推介的Master List中選擇心宜的酒,可以令晚餐錦上添花。

 

 

  而Six Senses Laamu於島上有100間水上屋和沙灘別墅,酒店住客大多相對較年輕,因環境更開揚,島嶼充滿活力。筆者入住了樓高2層的水上屋,大約共1000多呎,其中一個特色就是透明的玻璃浴缸,讓您能在沐浴時拉近與海洋的距離。而且房子外就是私人水上花園,足不出戶就能看到海底的珊瑚礁,環境野性、舒適。

 

 

  筆者在酒店裏嘗試了不同的水上體驗,包括浮潛、潛水等,亦在黃昏時乘坐了帆船出海欣賞數十隻海豚暢泳,好不愜意。而島嶼兩邊的大浪程度不一,令住客能在一邊享受滑浪的快感,而在另一邊享受揚帆出海的恬靜。酒店內亦有數間餐廳,採用有機食材,而食物種類亦多元,包括有新式日式菜、富馬爾代夫風味海鮮、烤肉、咖哩、泰式菜等。

 

  說到筆者最驚喜的體驗就非酒店的水療莫屬。雖然比起其他東南亞國家的價錢而言,Six Senses Laamu水療的價格偏高,按摩療程每人約150至250美元,但其體驗的質素之高完成值回票價。水療房間的環境極度舒適,看著前方的無敵大海景,海水清澈見底、顏色悅目,一邊看著眼前的天藍色、寶藍色、湖水綠色,一邊感受微風吹拂臉頰,這個水療可算是最好的水療。

 

 

  比起10多年前,馬爾代夫現已為一個成熟的高質素旅遊天堂,環境舒適、配套充足、價錢亦相宜,適合情侶或家庭到夏天到這裏感受陽光與海灘的熱情。在想去人潮多的巴厘或布吉之前,不妨考慮一下馬爾代夫。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生