21/09/2018

鹿兒島心靈之旅:漫步於宮崎駿的魔幻森林──屋久島|白谷雲水峽

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • TJ 及 KJ

    TJ 及 KJ

      Long Way Home是一個旅程,兩個80後香港平凡男生添仔 (TJ) 及甘仔 (KJ)在不乘搭飛機的情況下,從南美洲的智利,以陸路及水路回到亞洲香港的家。途經4大洲、33個國家,順序為智利、阿根廷、玻利維亞、秘魯、厄瓜多爾、哥倫比亞、巴拿馬、哥斯達黎加、尼加拉瓜、洪都拉斯、危地馬拉、墨西哥、美國、英國、法國、西班牙、意大利、梵蒂岡、聖馬力諾、克羅地亞、波斯尼亞、塞爾維亞、科索沃、黑山、阿爾巴尼亞、保加利亞、土耳其、羅馬尼亞、摩爾多厄、烏克蘭、俄羅斯、蒙古、中國,最後經羅湖回港,需時約9個月至1年。

    逢周五更新

    Long Way Home

  遠離鹿兒島縣本部的屋久島,可能是最接近仙境的地方,連日本人亦對她趨之若騖。這個位於國境之南的小島,哪怕交通有多不便位置多遙遠,她獨有的自然神秘氣息,依然吸引旅遊人攀山涉水遠渡而來朝聖。

 

read more:

Mind-blowing Adventures:5個非一般的旅行體驗,助你重拾生活的熱枕

另類日本trip:去鹿兒島吉村釀造株式會社,體驗味噌製作

 

日本最早的世界自然遺產

 

  屋久島是一個離九州最南端約 60 公里的海島,擁有亞熱帶及寒溫帶的氣候,其生態系統及大自然景色多元化,亦廣獲旅行者好評,並且於1993年與青森縣和秋田縣的白神山地一起成為日本最早被聯合國教科文組織登記的世界自然遺產。屋久島上 75% 的面積為山嶽地帶,被海拔 1500 米以上的高山包圍著,其中包括聳立在中部的九州最高峰、被譽爲海上阿爾卑斯的宮之浦山。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Celebrate Year of The Rat

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生