13/07/2018

360 度飽覽湖景、尋訪比得兔!英格蘭湖區4個洗滌心靈行程

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • TJ 及 KJ

    TJ 及 KJ

      Long Way Home是一個旅程,兩個80後香港平凡男生添仔 (TJ) 及甘仔 (KJ)在不乘搭飛機的情況下,從南美洲的智利,以陸路及水路回到亞洲香港的家。途經4大洲、33個國家,順序為智利、阿根廷、玻利維亞、秘魯、厄瓜多爾、哥倫比亞、巴拿馬、哥斯達黎加、尼加拉瓜、洪都拉斯、危地馬拉、墨西哥、美國、英國、法國、西班牙、意大利、梵蒂岡、聖馬力諾、克羅地亞、波斯尼亞、塞爾維亞、科索沃、黑山、阿爾巴尼亞、保加利亞、土耳其、羅馬尼亞、摩爾多厄、烏克蘭、俄羅斯、蒙古、中國,最後經羅湖回港,需時約9個月至1年。

    逢周五更新

    Long Way Home

 

  英格蘭北部有一個名字非常簡單而直接的旅遊勝地──湖區 (Lake District)。 地如其名,就是一個坐擁多個淡水湖的自然美景,包括全英面積最大的湖──溫德米爾湖。湖區距離首都倫敦約450公里,約 4小時火車才能抵達,但交通的不便並沒有打消遊人到訪的念頭,多年來一直是到訪英格蘭的熱門旅遊點之一。近年開通的香港至曼徹斯特直航航線,令造訪湖區更加方便,1小時的火車就能從繁華的曼徹斯特到達湖區唯一的火車站溫德米爾 (Windermere),開始洗滌心靈小旅行。

 

入門級: Orrest Head 登山道飽覽湖景

 

  溫特米爾火車站附近的 Orrest Head 登山道,可算是湖區的入門級選擇,難度不高,適合一家大小一起登高。路程不長也不短,均速上山約 1 小時就能登上山頂平原。

 

 

  登頂沿途高樹林立,在靜謐的樹林間享受森林浴,除了聽見間歇的微風聲外,更聽得見心靈的氣息。山頂平原是登高者的歇息好地方,360 度無障礙視線,能夠遠眺溫德米爾湖及不同高低的草原高地,層次不同,草原及大樹群的色澤亦有分別。

 

 

  零污染的清新空氣加上自然舒適的美景,吸引了很多登高者在此逗留野餐。請注意,登山道沿路及山頂均沒有任何補給站及商店,要野餐及充飢的遊人請自備糧水及自行把垃圾收好處理。

 

  而且這條登山路線很容易就能去到,離開溫德米爾火車站的唯一上斜行車路口,過對面馬路即見Orrest Head 登山道入口指示牌。特別提提打算登高的遊客,湖區的天氣反覆兼濕度高,山路很多時比較濕漉泥濘,登高者要特別留意要穿著合適的登山鞋。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Romantic February:surprise Her/Him

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生