24/04/2019

女生旅行必讀:不用濾鏡也能擁有白滑肌!三招保養Tips打造「零毛孔」

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    逢周三更新

    Fly with Luna

  旅行拍照時用到的美肌模式、瀘鏡、後期修圖等等,都是想相片的主角盡善盡美。說到底,哪一個女生想「自欺欺人」,誰不想真人和上鏡都一樣美?筆者認為輪廓和氣質是天生的,好應各有特色,不用後天「倒模」,但細滑肌膚絕對需要後天保養。對筆者而言,擁有「零毛孔」肌膚是護膚生涯的重中之重。正如「錢無人嫌多,毛孔無人嫌細」一樣,要毛孔猶如隱形,必須清潔、清潔和清潔。重要的事情除了要說三次,筆者也有三種方法在旅行時保持毛孔清潔。

 

1. 徹底妝卸

 

  筆者也曾使用要乳化的卸妝油,不過還是偏愛卸妝水,因為既有足夠潔淨度,使用又方便,用後皮膚也沒有繃緊的感覺。

 

Bioderma 深層卸妝潔膚水,坊間都簡稱做「紅水」。

 

筆者也會用「紅水」卸眼妝,眼睛也不會感到刺激。上圖是筆者卸眼妝的小秘技。

 

  旅行前先將張卸妝棉剪成正方形,然後隨意剪出若干弧度。到卸妝時把上下兩片卸妝棉都沾上卸妝水,先把下片放在眼袋位置,閉上眼睛再放上片,輕按10至15秒,然後再輕抹,記得上下內眼線也要抹乾淨。這個方法一次把眼影、眼線和睫毛液溶解,而最重要是睫毛液不會溶解在眼袋上,那怕日子有功睫毛液的色素成為黑眼圈呢!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生