23/08/2019

情場失意愛問占卜?從深信到抽身,她走過的4個心理關口

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 莉安

    莉安

    我們都在別人的故事裡看到自己,

    翻開屬於她與他的愛情章節,

    當中的懊惱、溫暖、瘋狂、孤單,

    竟驚人的似曾相識。

     

    這裡有紛雜凌亂的篇章,

    細細道來愛慾裡的五味雜陳。

    不定期更新

    愛與慾的百種模樣

  「他心中真實的想法是甚麼?」

  「他對我還有愛嗎?有機會復合嗎?」

  「斷聯的真正原因是……?他甚麼時候會聯絡我呢?」

  「他的心裡已經有了別人嗎?」

 

  S曾做過無數題求籤、塔羅、占卜。工作上是女強人,外型也好,唯獨在感情一塊,經常受挫,為了解決她無法獨自面對的感情疑難,她學會了在占卜上尋找方向:抽到壞牌,那一陣子碰到男人追求,只覺得都是爛桃花;抽到好牌,每一個都像是未來的老公,明明性情不合卻死不分手。

 

  占卜齡逾十年,她最近卻決心抽身──從深信不疑到抽身,她走過了這些心理階段。

 

 

階段一:尋找心靈安慰

 

  感情受挫,難免情緒低落,對生活莫名地失去控制感,失去安全感,這時感性的依賴性也大大增強。「他對我還有愛嗎?有機會復合嗎?」、「他是我的真命天子嗎?」這些非常渴望知道的答案,既然問不到當事人,出於好奇、焦慮感,於是總希望有人告訴自己方向,少走一些彎路,試圖找到處理的問題的答案,安頓不安奔騰的內心。而占卜雖然是理性難以解釋的,卻有心理安撫的功效。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生