02/07/2019

28+輕熟女的戀愛之道:面對感情挫折,比起十年前的我們更懂愛惜自己

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 莉安

    莉安

    我們都在別人的故事裡看到自己,

    翻開屬於她與他的愛情章節,

    當中的懊惱、溫暖、瘋狂、孤單,

    竟驚人的似曾相識。

     

    這裡有紛雜凌亂的篇章,

    細細道來愛慾裡的五味雜陳。

    不定期更新

    愛與慾的百種模樣

  細雨不斷,淅淅瀝瀝。獨自坐在窗前,蜷縮雙腿靠在沙發上,無心地把弄著手機──

 

  「剛與他吵架,心情很鬱悶……方便聊聊嗎?」才剛輸入完訊息,思忖猶豫半秒,放下手機,你還是決定倒半杯白酒給自己。

 

  18歲時候的自己,大抵沒想到十年過去,28+的自己未嫁人,還為雞毛蒜皮小事跟男友吵架。

 

  比較青澀歲月,28+的自己,面對感情挫折的態度似乎早已轉變許多。

 

不再大張旗鼓發放負能量,默默消化掉就好

 

 

  小時候戀愛大過天,一點不如意,情緒立馬崩塌,非要找一群朋友通宵達旦唱歌、哭得一塌糊塗不可;偶然氣在頭上,也會在社交平台胡亂數落對方發洩,一知半解的朋友自然與自己同氣連枝,讓對方嚇得躲遠遠。稍經人事,發現感情如魚飲水,留一個空間給自己與對方,思考感情去向、問題所在,比宣告天下,聽別人的比較:「你男友太壞,像XX的這樣才」更有意義。

 

  再說了,其實沒有人有責任承擔自己的負能量,畢竟,各人有各自己的難處。

 

  「小A…方便聊幾句嗎?」某次心情有點低落,致電好友。

  「……嗯……好呀。」她的聲線沙啞著。

  「怎麼了?」我問。她強忍抽噎的聲音,還是被我聽出來了。

  「沒怎麼…」下一秒她便崩潰大哭,換成我聽她的心事。

 

  28+是女人事業的博殺期,也是成家顧孩子的階段,沒有人能24小時on-call聽自己大吐苦水──儘管心裡有些寂寞,但也慢慢接受了。

 

  找個適合自己的發洩方法,好好照顧自己便變得非常重要。

 

  慢跑、行山、冥想、與好姐妹相聚、好好吃飯、好好睡覺,甚至倒一杯白酒,一飲而盡,倒床喃喃自語,最重要的是,為自己心裡的失落找到安心的處所。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生